В Пензе подвели итоги Лермонтовских экспедиций

В Пензе подвели итоги Лермонтовских экспедиций

В рамках акции открылась фотовыставка, посвященная лермонтовским местам

В Литературном музее Пензы подвели итоги сразу трех экспедиций, посвященных 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова, — «Лермонтов. Кавказ», «Лермонтов. Столицы» и «Лермонтов. Эльбрус».

Напомним, в мае и октябре 2014 года участники автоэкспедиций посетили памятные места, связанные с жизнью и творчеством Лермонтова. На автомобилях пензенцы преодолели свыше 10 тысяч километров, посетив территорию не только России, но и Армении, Азербайджана и Грузии. Во всех памятных местах были возложены венки и проведены мемориальные мероприятия, в которых приняли участие представители органов власти регионов, сотрудники музеев, члены Русского географического общества, студенты и школьники, а также граждане, неравнодушные к творчеству Лермонтова.

— Все наши экспедиции — уникальный пример взаимодействия органов власти, бизнеса и общественных организаций в налаживании культурных международных и межрегиональных связей, — высказался председатель Пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов.

В ходе подведения итогов Игорь Пантюшов вручил благодарственные письма от РГО партнерам Лермонтовских акций, в числе которых и газета «Пензенская правда». Затем началось, пожалуй, самое главное — общение: участники экспедиций поделились своими впечатлениями с аудиторией, основную часть которой составляли студенты и члены молодежного движения «Следопыты РГО».

Также в музее открылась выставка фотографий, которые были сделаны на всех этапах экспедиций. Всего представлено более 40 фоторабот. Кстати, выставка будет работать до Нового года. Так что у тех, кто не попал на мероприятие 11 декабря, есть шанс исправить ситуацию!

 

Читайте также:

Звезда сериалов провела экскурсию в пензенских «Тарханах»

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке