В Пензе певица Линда выступала босиком

В Пензе певица Линда выступала босиком

Зрители в первых рядах с интересом рассматривали ее разрисованные ноги

Певица Линда (Светлана Гейман) появилась на российском эстрадном небосклоне в 1993 году. Через пару лет с помощью Максима Фадеева она стала суперзвездой, собирающей стадионы. Однако за свою карьеру артистка, до сих пор никому не отдавшая титул «самой загадочной», ни разу не приезжала в наш город. Первый визит должен был состояться в 2014 году, но его отменили по «техническим причинам».

Она приехала!

Историческая несправедливость была устранена 29 сентября 2017 года. «Ну, здравствуй Пенза City», — написала она на своей страничке в Instagram, выложив кадры с саундчека.
Выступление культовой певицы 90-х прошло в ресторане «Frau gross». Нельзя сказать, что концерт вызвал ажиотаж среди пензенцев, как недавний визит группы «Руки вверх!», собравшей 6,5 тыс. человек, однако преданных поклонников собралось достаточно.

Линда появилась на сцене в своем классическом «вороньем» образе с соответствующим луком. Тот, кто стоял в первых рядах, смог рассмотреть босые стопы артистки и разрисованные маркером ноги.  Звезду сопровождал коллектив музыкантов — два гитариста, барабанщик, клавишник и скрипачка. Часть из них выполняла роль бэк-вокалистов.

The best

Программу можно вкратце охарактеризовать как «The best». Поклонники услышали все главные хиты Линды: «Мало огня», «Марихуана», «Цепи и кольца» и, конечно, «Ворону» (песни с одноименной пластинки встречали горячее всего). Правда, визуальную подачу главного хита певицы смогли рассмотреть далеко не все. Линда решила исполнить «Ворону» на полу, из-за этого основная часть публики певицу просто не видела.  

К сожалению, было мало песен из другого заметного альбома — ««АтакА». Лишь «Мир против нас» и упомянутые «Цепи…». Из крайней пластинки – «Карандаши и спички» прозвучала только «Болеют все».

Язык песен

Линда, по традиции, была с публикой немногословна: «Привет», «Спасибо», «Вместе с нами», «Все!». Длинных монологов не было, да они были и ни к чему. Публика наслаждалась завораживающей пластикой артистки и ее голосом (разбавленным бэк-вокалом).

Завершилось шоу хоровым исполнением «Сделай так» из дебютной пластинки «Песни тибетских лам». «Спасибо каждому», — поблагодарила артистка, получив из рук поклонников очередной букет.

После концерта зрители выстроились в очередь в гримерку, дабы сфотографироваться с певицей. Однако до звездного тела удалось добраться далеко не всем. В какой-то момент фотосессия прекратилась, и Линда быстро покинула помещение ресторана через служебный вход, скрывшись за темными очками.

Отзывы

Ну а счастливчики принялись выкладывать в соцсети селфи со звездой и делиться впечатлениями о концерте: «Она нереальная!», «Линда не меняется и не стареет, поет босиком, лежит на сцене», «Аааа, где еще послушаешь психоделический рок, как не у Линды», «Это когда заряжаешься не каким-то там дурацким позитивом, а чем-то особенным, необыкновенным, какой-то космически-прекрасной энергией… Счастлива, что увидела и услышала ее, ту инопланетянку из прошлого, которую слушаю и люблю уже 20 лет», «Самая красивая, самая талантливая, самая чуткая, такая хрупкая, но такая сильная и просто космически крутая Линда наконец-то в Пензе. Мы любим и ждем снова».

 

Читайте также:

В Пензе отменен спектакль с Ольгой Бузовой

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке