В Пензе отметили День театра

В Пензе отметили День театра

27 марта коллективы драматического, ТЮЗов Пензы и Заречного, «Кукольного дома» и театра Доктора Дапертутто при ЦТИ «Дом Мейерхольда» принимали поздравления 

В честь Международного дня театра начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов вручил благодарности за добросовестную работу коллективам всех пензенских храмов Мельпомены, отдельно выразив признательность художественно-постановочному, пошивочному и гримерному цехам драмтеатра.
— У каждого из театров много интересных проектов, — сказал Евгений Шилов. — Хочется пожелать, чтобы все они воплощались в жизнь и радовали пензенских зрителей.

Художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков рассказал о ближайших планах.
— Вчера мы поддержали новую всероссийскую акцию «Ночь в театре», показав спектакль «Спокойной ночи, мама», — сказал он. — Планируем удивлять зрителей и дальше. Хотим, чтобы пензенцы больше ходили на наши спектакли. Они ни в чем не уступают столичным постановкам, сделаны интересно и качественно. У нас много современных спектаклей для молодежи, да и любители классики не обижены.

В этом году после почти 20-летнего перерыва пройдут обменные гастроли. В мае наш театр покажет свои работы во Владимире, а жител нашего города познакомятся с творчеством Владимирского академического театра.

Самое главное достижение драмы — создание своей команды режиссеров. Дмитрий Петрунь, Ансар Хилилуллин, Андрей Шляпин сегодня входят в когорту самых перспективных режиссеров страны. Дмитрий Петрунь поставит в этом году комедию «Клинический случай» по пьесе Р. Куни «Чисто семейное дело», Андрей Шляпин — «Чайку» по пьесе Антона Чехова.

В этом году актерам также предстоят поездки на фестивали в Орле, Калуге, Липецке.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке