В Пензе открылась выставка лучших фоторабот фестиваля «Первозданная Россия»

В Пензе открылась выставка лучших фоторабот фестиваля «Первозданная Россия»

На снимках запечатлены представители животного мира

Сегодня, 2 марта, в ККЗ «Пенза» открылась выставка, где собраны лучшие работы общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Мероприятие прошло под эгидой регионального отделения Русского географического общества.

— В экспозиции — 108 работ, показывающие богатую фауну различных уголков нашей страны, — сказал председатель пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов.

Ни на одной из фотографий нет индустриальных пейзажей или людей. Все внимание сосредотачивается на животных, птицах, насекомых и рыбах. Поражает красочность и детальность снимков. Благодаря мастерству фотографа и совершенству оптики переданы мельчайшие подробности снимаемого объекта, запечатленного в его среде обитания.

К сожалению, на выставке не представлено ни одной работы пензенских фотографов. И дело вовсе не в том, что животный мир у нас беден. Просто, по мнению устроителей экспозиции, пензенские фотохудожники ориентированы больше на другие цели, чем на популяризацию фауны.

— Думаю, в будущем это досадное недоразумение будет исправлено, и фотографии из сурского края займут достойное место в подобных экспозициях федерального уровня, — отметил Игорь Владиславович.

СПРАВКА «ПП»

Традиционно общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проводится в начале года в Москве. После его завершения в течение года лучшие его работы экспонируются в регионах.

 


Читайте также:

«Флагман» пензенского поэтического сообщества Лариса Ивановна Яшина отметила юбилей

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке