В Пензе открылась выставка грибов

В Пензе открылась выставка грибов

В краеведческом музее можно увидеть все виды, произрастающие в нашей области.

В этом году выдался небывалый урожай грибов. На свет Божий из земли вылезли даже краснокнижные экземпляры. Например,  профессор сельскохозяйственной академии, доктор наук, Александр Иванов на днях нашел редчайший гриб грифалу кудрявую ( имеющую ореховый привкус) прямо в парке им.  Белинского. 

Об этом он рассказал на открытии тематической выставки в областном  краеведческом музее. В роли экспонатов выступили самые разные грибы, произрастающие на территории Пензенской области. Про многие из них любители тихой охоты слыхом не слыхивали, а между тем, они вполне съедобны. А некоторые еще и обладают целебными свойствами.

Кажется, что грибы на витрине — настоящие. Но каждый из них профессор Иванов сделал сам… из глины. А «натуральная»  шероховатость шляпок получилась благодаря клею ПВА.

Профессор отмечает, что из-за изменения климата появились в наших краях и южные «образчики». Например, так называемый сатанинский гриб. Александр Иванович нашел его в лесу неподалеку от села Шнаево. Хоть он не ядовит, но имеет резкий неприятный запах. С таким супа не сваришь...

А типичные для нашего климата опята, поддубовики, грузди грибники таскают из лесу корзинами. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке