В Пензе на фестивале КВН шутили про шоу «Ленинграда» и плохие дороги

В Пензе на фестивале КВН шутили про шоу «Ленинграда» и плохие дороги

Победителем действа стала команда  «Контрольный выстрел» из ПАИИ — ФОТО 

Первый музыкальный фестиваль команд КВН «Кубок губернатора Пензенской области» состоялся в понедельник, 27 июня — в День молодежи России.  

Зрительный зал был битком. «Отстрелявшись», команды  выходили в партер и рассаживались прямо на ступенях в проходах. Поэтому ближе к финалу (а Кубок длился больше трех часов) людям без билетов, например, журналистам, освещавшим мероприятие, не то что сидеть, стоять было негде.

Вне конкурса выступили команды КВН «Плохая компания» (Красноярск), «Русская дорога» (Армавир), «Приказ 390» ФСИН России (Воронеж) и «Огни большого города» (Москва). Конферанс обеспечивали чемпион Высшей лиги КВН, капитан смоленской команды «Триод и диод» Максим Киселев и наш Семен Молоканов из команды «С.У.Р.А.». Внешнее сходство ведущих не раз обыгрывалось по ходу фестиваля.  

В жюри тоже не обошлось без известных персон. В этом качестве предстали редактор Высшей лиги КВН, капитан и лидер команды КВН «СОК» Дмитрий Колчин, «Мистер Вселенная-2009» Алексей Нетесанов и другие.  

О спорте номер один

Состязались в умении шутить 9 региональных студенческих команд, а также «Сборная школ» и команда «Биосинтез». Хронометраж выступлений вызвал вопросы, поскольку те из команд, кто начинал, например, «Гагарин» из ПГУАС, «Нова» из ПензГТУ и другие уложились в пять минут, а сборная ПГУ, «Контрольный выстрел» из ПАИИ находились на сцене в три раза дольше.   

О чем же шутили веселые и находчивые с пензенской пропиской? Чаще всего — о выступлении российской сборной на ЧЕ по футболу, о минувших выпускных, о концерте в Пензе группировки «Ленинград». Например, команда «Биосинтез» блеснула остротой — рабочий с завода, стоя в очереди за билетами на шоу Сергея Шнурова и компании, превзошел своего кумира. Может быть, с газетного листа шутка и не кажется столь искрометной, но в концертных условиях зрители животики надорвали.

Экономические и политические темы практически не обыгрывались. Разве что зритель из зала спросил команды про то, как ему, работнику культуры, прожить на скудную зарплату. Взрыв хохота вызвал совет: «Воруй!» Не меньшее веселье спровоцировал контрсовет от команды «Приказ 390» ФСИН России: «Не воруй!» И еще на опять-таки вопрос из зала «Какой из супернавыков вы бы выбрали: летать, быстро бегать, есть, но не толстеть?», кто-то сострил: «Мы во всех случаях выбираем Путина».

Человек с косой  

Из местных тем ожидаемо в тренде оказались не лучшего качества городские дороги, и неожиданно — то, что никак не достроят пензенский цирк.

«Только для своих» могло бы стать девизом для команды «Нова» из ПензГТУ, которая талантливо изобразила улицу Московскую в Пензе. Очень узнаваемо смотрелись люди в черных балахонах и с масками из «Крика». Зрители горячо аплодировали.  

А вот выступление сборной ПГУАС, наоборот, легко вписалось бы в формат «Первого канала». Потому что тема национальная — убогое качество российских сериалов. Жюри присудило ребятам победу в спецноминации «Лучшая шутка».      

В результате упорной борьбы «бронзу» завоевал факультет физвос ПГУ. «Серебро» у сборной ПГУ.

А выиграл Кубок, как и предрекали любители местного КВН, команда «Контрольный выстрел» из Артинститута.           

Спецноминации распределились следующим образом. «Приз зрительских симпатий» и «Лучшая актриса» у «Сборной школ», «Лучший актер» –  у команды «Биосинтез».

 















Читайте также:

А. Маршал, М. Девятова и О. Погудин споют на Лермонтовском празднике-2016

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке