В финал пензенской лиги КВН прошли четыре команды

В финал пензенской лиги КВН прошли четыре команды

Прошедший полуфинал, по мнению многих, стал лучшей игрой в истории лиги

Вечером 31 октября все пространство у ЦКиД было забито легковыми авто. Это студенты приехали поддержать свои команды в полуфинале КВН.

Где Нетесанов?

Играли 8 команд. 7 местных — сборная ПензГТУ, «Разные люди» (ПМК), Физвос ПГУ, Истфил ПГУ, «Биосинтез», «Контрольный выстрел» (ПАИИ), Сборная ПГУ.  А также успевшая полюбиться многим пензенцам сборная Саранского педуниверситета «Весомый аргумент». По итогам предыдущего этапа должна была выступать  девятая команда — сборная ПГУАС, но, по нашим сведениям, она распалась практически сразу после  четвертьфинала.

Организаторы поспешили объявить, что все билеты на полуфинал распроданы, хотя в зале оставались немногочисленные свободные места — в отличие от четвертьфинала, когда реально весь зал был забит под завязку.   

Наметанный глаз почитателя шоу заметил отсутствие в жюри практически символа пензенского КВН — «Мистера Вселенная-2009» Алексея Нетесанова. Он буквально накануне вернулся из поездки, очень устал и взял «самоотвод». Игру вел звезда сурских веселых и находчивых, он же главный редактор региональной лиги Семен Молоканов.  

Было два конкурса — разминка и фристайл. То есть команды показали в первом случае свое умение шутить в режиме импровизации, а во втором и основном конкурсе — петь, танцевать и шутить в режиме домашних заготовок.

Караоке им. Елены Малышевой

Лучшей шуткой вечера было признан фрагмент из выступления сборной завода «Биосинтез» — караоке имени Елены Малышевой. Номер, конечно, местами пошловатый, но поскольку народ мы простой, без затей, все прошло на ура.

Суть его в том, что на экране показывали лекарства и медицинский инвентарь, а фонограмма тем временем воспроизводила  отрывок из какой-нибудь популярной песни. Скажем, под колыбельную возникало изображение препарата «Димедрол». Особенно громкими взрывами зрительского смеха отметились визуальная клизма, сопровождаемая  строчками хита Натана и Тимати «Слышь, ты че такая дерзкая», а также мазь от геморроя под песню Д’Артаньяна «Опять скрипит потертое седло». Ну и вершиной этой юмористического шедевра стала демонстрация вазелина под песню группы «Любэ» «Не валяй дурака, Америка!»    

У этой шутки был достойный конкурент от команды Истфил.

Представьте, сидит человек к зрителям спиной, а лицом к экрану, на котором  — изображение внутренних интерьеров Кремля. Человек в характерной прерывистой манере произносит: «О кей, Гугл. Сообщите значение имени Владимир». Гугл отвечает, что Владимир — владеющий миром, властелин. «Спасибо, Гугл!» — удовлетворенно говорит человек. «Спасибо, Владимир Владимирович, стараемся!» — услужливо отвечает Гугл.  

Неожиданным стало присуждение номинации «Лучшая актриса»… Дмитрию Степашину за женский образ в красном платье. Дмитрий играет в составе сборной ПГУ, хотя вообще-то учится в ПГУАС. Оказывается, легионеры в КВН допустимы, лишь бы они не превышали определенный процент в составе команды.

Четвертый финалист

То, что в финал выйдет ПГУ, все знали заранее. И ребята на сегодняшний момент реально сильнее всех. У них самая высокая плотность шуток в единицу времени.

Также никто не сомневался, что в финале окажется сборная «Контрольный выстрел» из артинститута. Правда, курсанты, в отличие от «инженеров», берут не остротами, а зрелищностью,  особенно им удаются танцы, девушки-фанатки от восторга буквально воют.

Интрига, по большому счету, была лишь в том, кто будет третьим, ведь было обещано, что в финал выйдут только три команды. Физвос или «Биосинтез»? А, может, сборная ПензГТУ, которая поразила зрителей тем, что во время их выступления по залу летал квадракоптер?

По итогам обоих конкурсов по одинаковому количеству баллов набрали пары ПГУ и «Биосинтез», «Контрольный выстрел» и Физвос. Поэтому вместо трех, четыре команды прошли на следующий этап юмористических состязаний. Он, по предварительным данным, состоится 13 декабря.

 













Читайте также:

Влюбленные из Пензы покинули шоу «Танцы»

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке