В адрес пензенских художников прозвучало итальянское «беллиссимо»

В адрес пензенских художников прозвучало итальянское «беллиссимо»

В Картинной галерее им. Савицкого побывал Марено Морселли

Итальянец Марено Морселли, мастер с завода компании-производителя дорогих суперкаров «Lamborghini», а по совместительству коллекционер и любитель прекрасного, провел новогодние каникулы в нашем городе. Первым местом, которое он посетил вместе со своими пензенскими друзьями, стала Картинная галерея им. Савицкого. От коллекции и выставки, посвященной 75-летию пензенского отделения Союза художников РФ, итальянец пришел в восторг.

— Я собираю картины разных художников, — рассказал Марено. — В моем доме в Болонье в основном работы западноевропейских мастеров, таких как Густав Климт. Люблю Василия Кандинского. В Пензе я открыл для себя русское реалистическое искусство. Я осмотрел частную коллекцию Александра Сычева, восхищен живописью его сына Василия, картины которого передают красоту русской природы, раскрывают суть русской души.

Картины наших художников познакомили итальянского коллекционера с традициями пензенской школы живописи. На Марено, который больше знаком с модными сегодня на Западе работами авангардистов, абстракционистов, кубистов, модернистов, они произвели большое впечатление. Он выразил свое отношение одним словом «беллиссимо», что в переводе с итальянского значит «прекрасно».

 

Читайте также:

В Пензе скончался художник Вартан Манучарян

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке