В «Тарханах» появился амурский бархат и маньчжурский орех
«Я выходец из Пензенской губернии и по стечению обстоятельств тоже родился 15 октября (как М.Ю. Лермонтов). Есть у меня мечта. Занялся я различными редкими деревьями и вырастил саженцы амурского бархата, маньчжурского ореха, катальпа. Вот бы привезти их в «Тарханы» и посадить от души. Деревья очень полезные и декоративные».
Мечта Олега Страмова сбылась как раз накануне Международного дня музеев (18 мая). Руководство и сотрудники «Тархан» выбрали место, подготовили все необходимое. Олег приехал на своем автомобиле и привез 23 саженца.
Хотя специалисты музея находились в полной боевой готовности, Страмов захотел лично посадить деревья, сказав, что у него очень легкая рука. Никто не был против!
В результате на территории музейно-просветительского центра появилась аллея экзотических деревьев. А руководство музея-заповедника решило продолжить начинание выпускника Пензенского политехнического института, полковника в запасе Олега Страмова, разрешив в этом месте посадку деревьев тем людям, которые захотят таким образом выразить свою любовь к Михаилу Лермонтову.
Парку любви и благодарения быть!
Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

В Пензе вместо спектакля с Людмилой Чурсиной показали «Венеция в снегу»
В драмтеатре стартовал фестиваль «Маскерадъ»
Школа ждёт: как правильно подготовить ребёнка
Подготовка к школе - это не гонка, а путешествие, которое лучше начать с надёжным проводником
Банкротство поручителя по кредиту
Обращение к юристу в ситуации банкротства поручителя - не формальность, а практическая необходимостьСитуация с заболеваемостью ОРВИ в нашей области под контролем
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
Александр Ведяхин: Сбер занимает 30% кредитного портфеля российской энергетики, мы готовы предоставлять финансирование и помогать с технологиями
Что нужно знать об отдыхе в Бресте: взвешиваем плюсы и минусы, выбираем сезон и отель