В Пензенском драмтеатре покажут «Золото партии»

В Пензенском драмтеатре покажут «Золото партии»

В Пензенском драмтеатре приступили к репетициям спектакля по пьесе Юрия Полякова «Золото партии».

Завязка происходит за несколько дней до Октябрьской революции, а основные события разворачиваются прямо сейчас, в особняке разорившегося банкира, который вынужден забрать из престижного дома ветеранов своего отца — в советские годы крупного партруководителя. Банкира донимают обманутые вкладчики и бандиты, дети от разных браков, четвертая жена и дочь от третьего брака готовятся стать матерями…. Спасти многочисленное семейство может только чудо.

Как сообщает пресс-служба драмтеатра, спектакль ставит пятикурсник ГИТИСа Кирилл Заборихин, который завершает обучение в мастерской лауреата премии «Золотая маска» Сергея Женовача. Несмотря на молодость, Кирилл уже сделал несколько интересных постановок на российской сцене: в московском театре «Событие» — спектакль по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат», в Рыбинском драматическом театре — «Чехов. Настоящее» по рассказам «Дама с собачкой» и «Цветы запоздалые», а Тамбовском драматическом завершает работу над комедией Валентина Катаева «Квадратура круга».

Пензенским зрителям Кирилл Заборихин уже известен своим режиссерским эскизом по пьесе Арбузова «Мое загляденье», поставленным с актерами нашего драмтеатра на лаборатории «Забытая советская пьеса» Второго Международного театрального фестиваля «МаскерадЪ» в октябре 2017 года.

Будущая премьера (намечена на апрель) будет называться «Золото. Любовь. Революция».

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке