В Пензе стартовал 48-й Лермонтовский праздник поэзии

В Пензе стартовал 48-й Лермонтовский праздник поэзии

В пятницу, 5 июля, в Пензе стартовал 48-й Лермонтовский праздник поэзии.
 
Утром в сквере М.Ю. Лермонтова работали: выставка народных мастеров клуба «Сурская мозаика», «Литературный привал»,  выставка работ учащихся детских художественных школ и не только.



Литературный музей представил интерактивную выставку «Лермонтовские тропинки» и «живую» газету «Что для меня Лермонтов?» Стихи М.Ю. Лермонтова звучали в исполнении театра «Голос поэта».

После возложения цветов к бюсту поэту гостей праздника ждала концертная программа.

В субботу, 6 июля, культурное действо продолжится в музее-заповеднике «Тарханы». В этот день перед зрителями выступят Марина Девятова, Варвара, Сергей Маховиков и другие.



Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Татьяна, 13 Июля 2019, 17:38

Накануне Дня рождения поэта посетила Лермонтовский сквер. Обошла все билборды с цитатами стихов и портретами поэта. Немного удивлена тем, что цитаты приведены с ошибками. Например, из Исповеди: "И ум , как прежде безотрадный, ...На билборде оборот приведён без обрамления запятыми ... Также по смыслу в "Выхожу один я на дорогу" слово Бог должно бы писаться с заглавной буквы , но цитату механически перенесли с текста советских времён...Я повторяю - по смыслу, но в смысл сейчас, увы, даже лермонтоведы мало вникают...А жаль...На тотальный диктант бы не мешало! ((((

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке