В Пензе покажут моноспектакль по творчеству Высоцкого. Вход свободный

В Пензе покажут моноспектакль по творчеству Высоцкого. Вход свободный

В Пензе покажут моноспектакль по творчеству Высоцкого. Сыграет его автор композиции — профессиональный актер и режиссер из Саратовской области Егор Покровский. 

Молодой человек учился на театральном факультете Саратовской государственной консерватории, параллельно в мастерской индивидуальной режиссуры Бориса Юхананова (ныне худрука «Электротеатра «Станиславский»), но в 2012 году ему пришлось оставить учебу из-за тяжелой травмы. Будучи прикованным к инвалидному креслу, Егор продолжил заниматься творчеством, учиться театральному мастерству. 

Вместе с отцом, заслуженным работником культуры России, режиссером Сергеем Колпаченко они создали моноспектакль «По самому краю» по стихам и песням Владимира Высоцкого. Это полноценная постановка с декорациями, музыкальным оформлением, со всеми присущими атрибутами. Для сценографии отец и сын пригласили мастера — заслуженного художника РФ, члена Союза художников Владимира Мошникова. 

О своей работе актер говорит:

— Эта такая музыкально-поэтическая исповедь, постановка о каждом из нас, ведь все мы, так или иначе, в какое-то время проходим «по своему краю».

Как рассказали в Пензенском драмтеатре, спектакль Егора Покровского увидели уже во многих городах. 2 декабря он представит его на малой сцене театра. Начало в 16.00. Вход свободный (16+).

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке