В Пензе отменили проведение парада Победы 24 июня

В Пензе отменили проведение парада Победы 24 июня

В Пензе не будет парада 24 июня 2020 года. 

— Мы перенесем проведение Парада Победы с 24 июня на более позднюю дату, — заявил губернатор Иван Белозерцев в входе онлайн видеоконференции, которая состоялась в понедельник, 15 июня 2020 года, в сети Инстаграм. — Нам важно сохранить здоровье людей, мы надеемся на этой неделе выйти на второй этап снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Главное, сознательное поведение людей и соблюдение мер санитарно-гигиенических требований.
 
Глава региона заявил, что проведение парада Победы пока нецелесообразно, и что региону сейчас необходимо выйти из режима повышенной готовности как можно раньше, чтобы открыть все заведения и наладить работу отраслей и предприятий в обычном режиме. Важно сохранить экономический потенциал региона и поддержать предпринимателей и промышленность в Пензенской области.

Вместе с тем, Белозерцев уточнил, что еще не во всех торговых сетях и ТЦ, и в общественных местах соблюдаются элементарные санитарно-эпидемиологические требования: люди не носят маски, нет антисептиков, не соблюдается социальная дистанция. Эти меры необходимы, чтобы заболеваемость COVID-19 снижалась и регион мог уже в ближайшее время выйти на режим снятия всех ограничений. 

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке