В Пензе картинная галерея представила позитивную выставку

В Пензе картинная галерея представила позитивную выставку

В Картинной галерее им. К. Савицкого открылась выставка картин индийских художников — ФОТООТЧЕТ. В экспозицию вошли работы 11 индийских художников, которые в разное время работали в Пензе на международных скульптурных и живописных симпозиумах, проходящих на территории парка «Легенда». 

Эти художники широко известны в своей стране и за ее пределами, их работы выставлены в галереях современного искусства по всему миру, имеют престижные международные и национальные награды.  

Море позитива и ярких красок — таково впечатление от этих работ. Глядя на них, сразу вспоминаешь фразу «каждый охотник желает знать, где сидит фазан», которую используют для запоминания основных цветов видимого спектра светового излучения. На полотнах индийских живописцев представлены все цвета радуги – яркие, сочные, бьющие в глаз.

Сюжеты самые разнообразные — от реальной тематики до сказочных фантазий и абстракционного импрессионизма. Очень много изображений животных, обитающих в этой экзотической стране — тигров, львов, оленей и, конечно, слонов, интересных масок, которые принято одевать на разных народных праздниках, изображений танцовщиц, искусством которых славится Индия.

Контрастным черно-серым пятном на этом ярком фоне выделяются работы Бисвала Бижая — бушующее во время шторма море, утренний вокзал во время дождя — мрачное небо, нахохлившие прохожие.

Главной фишкой выставки является возможность понять, как сами индийские художники видят свою страну – ее культуру, природу и традиции.



Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке