В Пензе приз «Мужской роли» получила «Аритмия»

В Пензе приз «Мужской роли» получила «Аритмия»

В воскресенье, 3 декабря, в  ККЗ «Пенза» состоялся последний киносеанс фестиваля — фильм «Аритмия» (режиссер Борис Хлебников), уже завоевавший множество призов на разных фестивалях. К ним присоединился еще один — один из главных призов пензенского праздника кино «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина «Джентльмен кино».
 
Исполнитель главной роли в этом фильме Александр Яценко получил призы за лучшую мужскую роль: на XXVIII российском кинофестивале «Кинотавр», на 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах, на II Уральском кинофестивале российского кино, 53-м Международном кинофестивале в Чикаго, 11-м Международном кинофестивале в Принстоне (Австралия), Гран-при жюри премии киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона и совсем недавно на 25-м фестивале российского кино в Онфлере (Франция).



Перед показом «Аритмии» женское жюри отметило все картины и наградило победителей. Приз «Надежда» достался фильму «Частное пионерское», показ которого был посвящен Егору Клинаеву (18-летний актер погиб 27 сентября 2017 года, пытаясь помочь пострадавшим в ДТП на МКАДе.). Его получила режиссер картины Татьяна Мирошник.

— Я хочу сердечно поблагодарить за фестиваль и приз, — сказала она. — «Частное пионерское» — трилогия, снимавшаяся каждые два года. Юные герои фильма росли вместе с нашими актерами. Мы решили ее закончить, сняв третью часть, но думали, что когда-нибудь все же продолжим фильм. Смерть Егора — прекрасного светлого человека — поставила окончательную точку. 


 
Исполнителю главной роли в фильме «Турецкое седло» Валерию Маслову вручили приз «За лучшую мужскую роль». Ранее заслуженный артист РФ Роман Мадянов получил приз «За выдающийся вклад в российскую актерскую школу».
Фестиваль пользовался огромным успехом. Киносеансы посетило свыше пяти тысяч пензяков.

— Мы начинаем готовиться к следующему, — поделилась организатор кинофорума Светлана Старостина. — В этом году нас поддержало правительство области, и зампредравительства Олег Ягов сказал, что финансирование нашего XI фестиваля уже включено в бюджет будущего года. Значит, у нас будет возможность пригласить прекрасных актеров и составить такую программу, какую мы хотим.



Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке