Светлана Разина: «Женщине верить нельзя»
В одноименном произведении певица вспомнила и о своих гастролях в Пензе
Светлана Разина — человек разносторонний. Экс-солистка культовых проектов 80-х «Мираж» и «Фея» поет, сочиняет музыку и стихи, монтирует клипы, шьет, умеет обращаться с дрелью. А с недавних пор она пробует себя в литературе. В новой книге артистка рассказала и о своих пензенских гастролях в составе ретро-группы.
Наивные зрители
Свои первые мемуары «Музыка нас связала», посвященные восхождению на эстрадный олимп той самой группы, первой солисткой которой она была, Разина выпустила 5 лет назад. Как известно, спустя 20 с лишним лет «королева диско» вернулась в коллектив, откуда уже через год снова ушла с большим скандалом. Поворот в судьбе вдохновил ее на создание новых песен, включая известную в Сети «Радио ах», а также второй книги «Женщине верить нельзя». В ней Светлана рассказывает, как «дважды вошла в одну реку».
Певица оговаривается: «Фамилии ключевых фигур вымышлены», а группу называет «Метражом». Она, конечно, страхуется, ведь ее бывшие коллеги известны своими частыми исками в суды.
В книге рассказывается о буднях проекта, закулисной жизни. В одной из глав Разина вспоминает гастроли в Пензе 2011 года. За полгода до этого, как раз перед возвращением в проект, Светлана приезжала к нам с сольником. В разговоре с автором этих строк она говорила о том, что у нее наладились отношения с одной из солисток.
— С Ритой созваниваемся периодически по каким-то вопросам. Потепление произошло перед программой «Пусть говорят», которая была посвящена группе, — говорила Разина.
То, что произошло уже через несколько месяцев, знают все поклонники группы: уход одной солистки, приход другой, всевозможные «скандалы, интриги, расследования». Однако в апреле 2011 года, когда «Мираж» выступал на сцене гарнизонного Дома офицеров, о зарождающемся негативе знали немногие. Артистки мило улыбались друг другу, радуя зрителей песнями «Новый герой», «Ночь за тех» и «Где я». Как оказалось, за кулисами уже начинали разгораться страсти.
О чем кричим?
Сегодня с разрешения Светланы Разиной мы публикуем небольшой отрывок из книги, рассказывающий о концерте в Доме офицеров.
— На саундчеке я еще раз попросила Ибунского выводить меня погромче, а Риту в моих мониторах делать потише. Вернувшись в курилку, я обратила внимание, как рация голосом напарницы приглашала его зайти к ней…
Долго ли, коротко ли сказка сказывается, но в середине «спектакля» моим ушам пришел конец! По ходу пьесы в головных мониторах Ритиного голоса становилось все больше и больше. Перед песней «Я больше не прошу» она всегда кричала, точнее визжала, как школьница, застуканная врасплох мальчишками в раздевалке. Я, приняв это как методу и своеобразный элемент шоу, обычно ее поддерживала, что, вероятно, и спасало мои барабанные перепонки. На сей раз я не стала этого делать и тут же получила звуковой волной в свое ослабленное отитом в детстве ухо. Мама дорогая, я перестала им слышать на двое суток!
— Леш, скажи, почему я слышу Риту в мониторах лучше, чем себя? – задала ему вопрос на завтраке в гостинице.
— Все просто. Рита очень громко поет, и твой микрофон ловит ее мониторы.
— В чем тогда смысл системы?
Он пожал плечами.
— Таково распоряжение начальства, мне-то что?
Следуя логике ответа, я, значит, пою очень тихо? Согласна. В этом жанре орать разучилась. Только почему, когда я разговариваю где-то, меня всегда просят говорить потише? Сомнения и подозрения затаились где-то в глубине души, но наружу пока не просились».
Как оказалось, гастроли в Пензе были только цветочками, в других городах дело дошло даже до драк между солистками. Но это уже другая история, и узнают ее только счастливые обладатели новинки книжного рынка.
— Несмотря на зарождающуюся тяжелую обстановку в группе, мои впечатления о пензенских зрителях самые благоприятные, — сказала Светлана журналисту «Пензенской правды». – До сих пор помню, как они пели и танцевали вместе со мной. К счастью, у меня было два сольных блока, где мне никто не мешал (смеется). В вашем городе есть преданные поклонники, которые пишут мне в Интернете, покупают книги, альбомы, DVD с сольным концертом на моем сайте razina.net. Очень хочу вновь приехать в ваш город, надеюсь, что организаторы меня услышат!
«Не каждому артисту дан литературный талант»
— Я стала первой обладательницей книги Светланы Разиной «Женщине верить нельзя» с автографом автора! Со Светланой мы знакомы уже 8 лет, в свое время она поддерживала меня в конкурсе «Королева «Дома-2», где мы исполнили хит «Музыка нас связала». Впоследствии мы пересекались на записи различных программ. А недавно я приняла участие в съемках нового клипа Светланы, где мне и презентовали ее новое произведение. Я говорю только браво, не каждому артисту дан литературный талант. Например, я тоже очень хотела написать книгу, садилась, делала какие-то наброски, но до сих пор, так этого и не сделала. Может быть, когда-нибудь….
Диджей СОЛНЦЕ.
Автор: Артем КРАСНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Зареченский «Арлекин» стал третьим на фестивале «Параллельные миры»
Валерий Карасев получил диплом за лучшую мужскую роль первого плана
Члены студотрядов Пензенской области прошли отбор на Всероссийские трудовые проекты
Это первый подобный успех для пензенцев
Пензенские промышленники посетили Самаркандский металлургический завод
Об этом рассказал губернатор Олег Мельниченко