Сергей Сафронов о Джулии Ванг: «Она мне крючочек — я ей петельку»

Сергей Сафронов о Джулии Ванг: «Она мне крючочек — я ей петельку»

В Пензе главный скептик «Битвы экстрасенсов» рассказал о закулисье мистического проекта ТНТ

В субботу, 21 марта, в ККЗ «Пенза» с аншлагом выступили иллюзионисты братья Сафроновы. В отличие от большинства других знаменитостей, на их выступление раскупили все билеты. К слову, такой ажиотаж в ККЗ вызывали лишь выступления Венского оркестра и Валерия Гергиева.

«Андрей сменил уже три больницы»

— Мы собираем полные залы, потому что оправдываем ожидания зрителей, — рассказал корреспонденту «ПП» Сергей Сафронов. — Подобного шоу нет не только в России, но и во всем мире. Мы сломали стереотип, что иллюзия — это цирк, чалмы и цилиндры с зайчиками. Кроме того, за нами нет шлейфа скандалов. Зрители понимают, что они пришли на семейное шоу.

К сожалению, в наш город братья приехали не в полном составе — Андрей Сафронов получил профессиональную травму.

— Брат сменил уже три больницы, сейчас он даже встать не может.  У него нарушение нервной системы, пошли осложнения… — переживает Сергей. —  Мы могли отменить тур, но это было бы неуважением к зрителям. Нам с Ильей пришлось разделить трюки. Правда, раздеться, как это делает Андрей, никто из нас не решился.

Поклонники шоу «Империя иллюзий» на  телеканале СТС могут не переживать — Андрея они будет видеть до самого финала, т.к. проект был отснят до его болезни.

— Подготовка началась 1,5 года назад. Мы привлекли великих сценаристов, включая вашего земляка Леонида Школьника (в разное время экс-автор команды КВН «Валеон Дассон» писал сценарии для «Фабрики звезд-2», «Звезд на льду», «Евровидения-2009» в Москве и др. авт.), — говорит Сафронов. — Иллюзия на ТВ — жанр новый, необычный, это не просто «Танцы со звездами», где отучил пару па — и вперед. Здесь же надо упорно тренироваться.

Особенно запомнился Сафронову номер с юмористом Евгением Никишиным. Изначально звезду команды КВН «Уездный город» хотели спрятать в бочку, но он там просто не уместился.  В итоге артистам пришлось импровизировать.

Игра с Джулией Ванг

Как известно, в последнем сезоне «Битвы экстрасенсов» у Сергея были напряженные отношения с победительницей проекта Джулией Ванг. Фанаты «духа хаоса» ополчились против скептика, атаковав его в соцсетях.

— Отношусь к этому спокойно. Как телевизионщик понимаю, что это моя работа — быть скептиком. Даже если вижу, что произошло что-то невероятное — моя задача найти, за что можно зацепиться. А детишки, которые пишут гадости, этого не понимают, — вздыхает он. — Взять ту же Джулию. Вы думаете, что она в повседневной жизни одевается так же, как на проекте? Нет. Значит, она приезжает на «Битву…» что делать? Играть. А я подыгрываю. Она мне крючочек — я ей петельку… Стоп-камера — и мы разбежались.

Аналогичный пример Сергей привел и в отношении Влада Кадони, с которым он тоже был в контрах на экране. Мол, стоило только выключиться камере, как Влад становился «белым и пушистым».

Много шума наделало и участие Сергея в аналоге шоу «Последний герой» — «Остров» (НТВ). Напомним, что он стал победителем проекта, получив 12 млн. рублей.

— С учетом выплаты налогов осталось 7,5 млн., 2 из них я отдал финалистам, по миллиону раздал родителям и братьям, — рассказывает он. — Хотя если бы мне сейчас вновь предложили пойти на проект, я бы не согласился. Я вообще хотел уйти оттуда, а потом подумал — нахожусь тут 20 дней, неужели еще столько же не продержусь?

Фильм с Мехди

Во время одного из прошлых визитов в Пензу Сергей рассказывал нам о том, что братья задумали снять полнометражный фильм. Прошло несколько лет, и их мечта, наконец, осуществилась.
Съемки, в которых была задействована съемочная группа программы «Битва экстрасенсов», прошли летом 2014 года в Архангельской области среди шикарных лесов и заброшенных деревень.

По сюжету фильма «Экстрасенсы», съемочная группа отправляется вместе с экстрасенсами в далекую экспедицию, где с ними происходят разные мистические вещи. Из братьев Сафроновых в картине сыграл только Сергей, который написал сценарий к фильму. Илья и Андрей в это время были заняты подготовкой к «Империи иллюзий».

— Я не могу называть всех имен, но одно скажу — в картине сыграет победитель третьей «Битвы…» и мой друг Мехди Эбрагими-Вафа, — поведал Сафронов.

 

Читайте также:

В Пензе Андрей из «ZКД» учился на железнодорожника

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Культура
            [LINK] => /news/kultura/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Сергей Сафронов о Джулии Ванг: «Она мне крючочек — я ей петельку»
            [LINK] => /news/kultura/sergey_safronov_o_dzhulii_vang_ona_mne_kryuchochek_ya_ey_petelku/
        )

)