«Русский репортер» представил фоторепортаж «Пенза как открытие»

«Русский репортер» представил фоторепортаж «Пенза как открытие»

Читатели популярного журнала увидели наш город с необычной стороны

После долгого перерыва возобновил работу журнал «Русский репортер», по мнению профессионального сообщества, эталонный отечественный журналистский продукт.

Для пензенских поклонников журнала было приятно увидеть в номере фоторепортаж Сергея Максимишина и Виталия Рустановича о нашем городе.

Этот фоторепортаж называется «Пенза как открытие» и является частью проекта «Россия учится видеть себя».

Одиннадцать снимков запечатлели строительство Спасского собора, игру в регби, будни художественного училища и военно-спортивного лагеря «Служу Отечеству».

Как объяснил в предисловии к фотопроекту Сергей Максимишин, многократный призёр конкурсов Пресс Фото России и World Press Photo, они с коллегой решили показать людей, живущих в центральной России. И понять, чем Липецк отличается от Тамбова, а Тамбов от Смоленска…    

«Начать решили с города Пензы. По трем причинам: первая — опросив знакомых и незнакомых, мы неожиданно выяснили, что очень немногие из москвичей и петербуржцев представляют себе, где находится Пенза. Самый распространенный ответ — «где-то на Урале». Вторая причина: Пенза — геометрический центр европейской России. Ну и третье: как говорил мой преподаватель теоретической физики, «для определенности, не умаляющей общности».  

 

Читайте также:

В Пензе выступит арт-группа «SOPRANO Турецкого»

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке