Режиссер фильма «Все и сразу» Роман Каримов: «Я люблю свою Родину!»

Режиссер фильма «Все и сразу» Роман Каримов: «Я люблю свою Родину!»

В Пензе автор картин «Неадекватные люди» и «Вдребезги» презентовал свой новый фильм — ВИДЕО

Режиссер Роман Каримов приехал в наш город, чтобы представить свою новую картину «Все и сразу». Несмотря на свой относительно молодой (для режиссера, конечно) возраст — 20 июня ему исполнится 30 лет, за плечами уроженца Уфы уже есть две нашумевшие картины. В 2010 году он буквально «взорвал» российский прокат, а также всевозможные премии, в том числе «Окно в Европу» своим дебютным полнометражным фильмом «Неадекватные люди». Уже через год вышли не менее популярные «Вдребезги». Критики прозвали Каримова «мастером небрежного кино» и он согласен с этим утверждением.

Хотя карьера режиссера могла сложиться совсем иначе, ведь в 19 лет он уехал в Лондон. В столице туманного Альбиона юный Рома продюсировал короткометражки для BBC и делал трейлеры для телеканалов TV3, TV1000 и ZTV. А спустя 2 года вернулся в Россию.

— Просто я люблю свою Родину, — рассказал режиссер на закрытой премьере «Все и сразу» в кинотеатре «Высшая лига».

По словам Каримова, у него нет режиссерского образования, и он не собирается его получать, ведь его фильмы и так становятся лидерами проката и получают всевозможные призы. Вот и «Все и сразу» наверняка «отобьет» вложенные в него инвестиции.   

— Стать режиссером меня натолкнула совокупность тех видов деятельности, которая включает в себя кино, — рассказывает он. — Я сочинял истории, писал музыку, занимался фото, любил общаться с людьми и… управлять ими. Замечал все недостатки, а это и есть работа режиссера. Мне надоедает однообразие, а кино — это всегда разные этапы производства. Ты пишешь сценарий, проводишь кастинг, снимаешь фильм, монтируешь его, накладываешь музыку. Тут не до скуки!

По сюжету «Все и сразу», Тим и Дэн — друзья-неудачники из маленького городка. Учеба позади, работы нет, девушек тоже. В надежде получить все и сразу парни берутся выполнить задание местного авторитета и отправляются на дело, прихватив с собой такого же неудачника — слесаря Жору. Главное — не облажаться и инсценировать ограбление подставного наркокурьера. Но роль курьера досталась честному дембелю Ване… И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок им всем нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию.

После премьеры режиссер вернулся в зал под бурю аплодисментов и сказал, что ему очень приятно услышать столь лестные отзывы. Кроме того, Каримов рассказал, что в настоящее время он проводит в Интернете кастинг в свой новый проект. Для того чтобы попасть в новый фильм режиссера достаточно отправить небольшое видео на его электронную почту.

 


Читайте также:

В Пензе в парке «Легенда» установлено 18 новых скульптур

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Яндекс.Метрика