Против арт-объекта «Школьница» высказались ведущие пензенские СМИ

Против арт-объекта «Школьница» высказались ведущие пензенские СМИ

Соответствующее обращение будет передано первым лицам города

Главные редактора и журналисты ведущих пензенских СМИ решили обратиться к главе города Пензы Виктору Кувайцеву и мэру Юрию Кривову. Поводом для обращения стал арт-объект «Школьница», установленный 21 августа на ул. Московской. Не секрет, что его «художественные достоинства» вызвали бурную дискуссию.

Проведенные опросы, телефонные звонки читателей и зрителей, возмущенные и недоумевающие посты и комментарии в социальных сетях и на форумах говорят о том, что горожане новый объект не приняли, а у жителей других регионов он вызвал лишь сочувственную иронию, — говорится в обращении, которое было составлено представителями журналисткой братии.

Как известно, весьма скептически, как про само это произведение неизвестного автора, так и про выбор места для его установки высказались художники и скульпторы.

— Идея продвижения пензенских брендовых товаров посредством архитектуры малых форм, возможно, и хороша, но вот ее воплощение в данном случае не выдерживает никакой критики. Нам кажется, что город с такими богатейшими культурными традициями как Пенза,  чья художественная школа по сей день является одной из сильнейших в стране, не может позволить себе установку подобных аляповатых «шедевров», — сказано в обращении.

Представители крупнейших пензенских СМИ просят отцов города принять решение о переносе арт-объекта «Школьница» из центра к офису компании «Алекс М», чьи товары, по замыслу создателей, он должен продвигать.

Данное обращение планируется передать первым лицам города на очередной сессии гордумы, в пятницу, 28 августа.

 

Читайте также:

Пензенский «Кукольный дом» в числе лучших театров России выступил в Сочи

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке