Победители квеста по Гарри Поттеру попали на «балкон любви» с видами Арбеково

Победители квеста по Гарри Поттеру попали на «балкон любви» с видами Арбеково

Перед его началом поклонникам поттерианы одели на голову Распределяющую шляпу

В четверг, 2 февраля, в рамках «Всемирной ночи Гарри Поттера» в Лермонтовке открылась своя школа чародейства и волшебства Хогвартс. В этот вечер (а это все-таки был вечер) пензенские поклонники творчества Джоан Роулинг смогли проверить свои знания, приняв участие в квесте.

В начале игры  ее участников, как настоящих первокурсников Хогвартса распределили на четыре факультета — Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Для этого даже нашлась Распределяющая шляпа!

— Только заклинания из книги и пароли, сказанные Даме на портрете, открывали двери в залы Лермонтовки, да и сами залы превратились в факультеты Хогвартса, где участников квеста ожидали профессора школы, чтобы задать свои каверзные вопросы, — рассказали в культурном учреждении.

Новоиспеченные волшебники пробовали свои силы в астрономии, зельеварении, заклинаниях и других предметах.

— Победители квеста заслужили увлекательное путешествие на «балкон любви», где перед глазами изумленных путешественников распростерся волшебно красивый в ночи и освещенный яркими огнями Арбеково, — добавляют в бибилиотеке.

Также фанаты поттерианы создавали книжные закладки с героями книг, древние руны и броши в виде молний и сов и играли в  квиддич. Правда, летали ли посетители Лермонтовки на метлах, на сайте культурного учреждения не уточняется.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке