Пензенцы могут повлиять на формирование коллектива ГАУК «Пензаконцерт»

Пензенцы могут повлиять на формирование коллектива ГАУК «Пензаконцерт»

Артисты начинают готовиться к конкурсным выступлениям

Сегодня, 13 февраля, закончился прием заявок на творческий конкурс от коллективов и солистов, желающих работать в новом учреждении культуры под вывеской ГАУК «Пензаконцерт». Было подано 30 заявок от 16 коллективов и 14 исполнителей, всего 295 человек.

В числе конкурсантов почти все бывшие артисты старой филармонии, кроме группы Нины Голубиной, а также такие известные в Пензе коллективы, как камерный оркестр под управлением Владислава Казакова, группа «Странники», исполнители хип-хопа «S-Dance». Кроме пензенцев на место в «Пензаконцерт» претендуют артисты из Саранска, Нижнего Новгорода, Ульяновска.

С 15 по 22 февраля всем участникам конкурса предоставят залы, помещения для репетиций, гримерные. Сам конкурс пройдет с 25 по 27 февраля.
Возглавит жюри художественный руководитель саратовской филармонии Анатолий Катц.

Посмотреть конкурсное прослушивание смогут все желающие — вход свободный. Более того, зрители смогут повлиять на решение жюри, заполнив анкеты или проголосовав за любимого исполнителя на сайте ГАУК «Пензаконцерт».

Итоги конкурса объявят накануне 8 марта.  
— Наше учреждение государственное, субсидируется из бюджета Пензенской области, — отметил юрист «Пензаконцерт» Александр Колюбанов. — Так что принять больше, чем положено по штату, мы не сможем. Из претендентов выберем лучших. С ними заключат договора сроком на год.

 

Читайте также:

В Пензе новая филармония заработала 1,5 млн. рублей за два месяца

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке