Пензенцам вновь предлагают выбрать проект памятника матери

Пензенцам вновь предлагают выбрать проект памятника матери

В Пензе стартует голосование за новый проект памятника матери. Как рассказали в региональном отделении общественной организации «Союз женщин России», был создан общественный совет, разработано положение о проведении открытого конкурса. 

За время проведения конкурса (в течение 3-х месяцев) поступило более 20 работ авторов не только из Пензы, но из  Москвы. Экспертный совет, в который входили и преподаватели художественного училища им. К. Савицкого, выбрали три работы, вызвавшие самые позитивные эмоции. Все они в классическом стиле. 

Теперь дело за общественностью. Путем народного голосования нужно выбрать победителя.

Фотографии трех проектов скульптуры разместят на сайте правительства Пензенской области, где все желающие смогут высказать свое мнение и выбрать понравившийся им макет. 

Сайт правительства выбран в силу того, что он максимально защищен от накруток голосов. Чтобы процесс выбора прошел максимально чисто, ни фамилии, ни звания авторов работ указываться не будут.

Голосование начнется 24 декабря и продлится до 30 января. 4 февраля в день 80-летия со дня образования Пензенской области объявят проект, получивший наибольшее число голосов. Его установят в Пензе как символ материнства.

Напомним, что в 2017 году проводился конкурс на создание арт-объекта по теме «Материнство». Экспертный совет сообщества деятелей культуры тайным голосованием выбрал проект скульптора Николая Мордовина «Ладушки».
В соцсетях началось общественное обсуждение этой работы. Большинство высказалось против нее, посчитав не отражающей темы материнства. 

В настоящее время для скульптуры нашли место в одном из уголков Пензы и ищут спонсора для реализации проекта в 2019 году.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке