Пензенский краевед Игорь Шишкин готовит восьмую антологию

Пензенский краевед Игорь Шишкин готовит восьмую антологию

В числе прочего в ней будут опубликованы воспоминания возлюбленной Владимира Маяковского Татьяны Яковлевой

Готовится к выходу 8 том известного пензенского краеведа Игоря Шишкина «Антология. Пензенский край в мемуарах, художественной литературе и исследованиях». Напомним, что предыдущий том вышел ровно год назад.

По словам Игоря Сергеевича, в новое собрание исторических документов вошли свидетельства о заселении пензенского края, распространении христианства, мемуары писателя Сергея Загоскина и много другой интересной и ценной информации.

— Многие документы, как например, воспоминания возлюбленной Владимира Маяковского Татьяны Яковлевой проживавшей в Пензе, — говорит Игорь Сергеевич. — Ранее эти воспоминания не публиковались.

Большая часть информации изложенной в «Антологии» взята из личных архивов автора. Недостающие сведения Шишкин почерпнул в различных государственных архивах. Например, часть воспоминаний о Маяковском взята из Государственного архива писателя.

Работа над составлением «Антологии» продолжается. Практически уже собрана информация для 9 тома.

— Половина книги будет посвящена писателю Салтыкову-Щедрину, – продолжает Игорь Сергеевич. — Это будут воспоминания его современников, а также не издававшиеся ранее произведения Михаила Евграфовича.

Также будущий том включит в себя сборники материалов о нашем земляке, герое русско-японской войны Василии Рябове и не только.

 

Читайте также:

В Пензе на фестивале КВН выступит звезда «Однажды в России»

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке