Пензенский драмтеатр представил заключительную премьеру сезона

Пензенский драмтеатр представил заключительную премьеру сезона

Спектакль «Стеклянный зверинец» по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса поставила молодой петербургский режиссер Евгения Никитина

Ей в полной мере удалось передать трогательность и трагизм истории, рассказывающей о поисках счастья, любви и мечтах, которые могут разбиться в одно мгновенье так же, как стеклянные фигурки зверей.

В пьесе четыре героя, и каждого из них можно назвать главным: у каждого своя, драматическая история. Аманда (ее играют по очереди Наталья Старовойт и Альбина Смелова) из последних сил старается удержать то, что когда-то было счастливой семьей. Ее дочь, молодая, застенчивая из-за физического недостатка, Лаура (актриса Елена Пустовалова), потеряв надежду на счастье, пытается закрыться от мира в своем «стеклянном зверинце». Сын Том (Юрий Землянский), наоборот, жаждет вырваться из обыденности бытия и осуществить свою мечту, осознавая при этом, что тем самым он разобьет сердца матери и сестры. Еще один герой Джим О`Коннор (Николай Потапов) также не в силах побороть обстоятельства, хотя мог бы спасти семью от разрушения.

Спектакль, без сомнения, будет иметь успех. На зрителей, присутствующих на премьере, он произвел сильное впечатление. Такое же, как и показ этой автобиографической пьесы автора в далеком 1944 году.
— Мы закрываем этим спектаклем сезон, который назвали «сопричастность», — сказал художественный руководитель театра Сергей Казаков. — Постановка Евгении Никитиной как нельзя лучше отвечает этому определению.

 

Читайте также:

В Пензу со спектаклем «ОдноврЕмЕнно» едет Евгений Гришковец

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке