Пензенский Дед Мороз на Олонецких играх удивил детей новогодними фокусами

Пензенский Дед Мороз на Олонецких играх удивил детей новогодними фокусами

И смог заручиться поддержкой жюри благодаря убедительному образу

Дед Мороз из Пензы Алексей Лапин в третий раз стал победителем на Олонецких играх. Более того, в этом году сурский волшебник, помимо Гран-при фестиваля, выиграл и в номинации «Самый креативный».

Алексей «морозит» со школьной скамьи. За эти годы он настолько вжился в роль своего персонажа, что даже самые скептично настроенные дети начинают верить в волшебство, создаваемое им.

Кстати, именно на зимние чудеса пензенский «дедушка» и делал ставку при подготовке к Олонецким играм. Ведь одним из испытаний фестиваля, традиционно, является «живая» работа с юными туристами, приехавшими в город специально ради встречи с волшебниками.

— Мне достались ребята 7-9 лет. За несколько минут до меня их развлекали сразу два Деда Мороза, работающие в паре, а также четыре аниматора. Я выходил к ним в гордом одиночестве, но у меня все получилось! Добиться расположения детей удалось и благодаря особым зимним фокусам, которые я подготовил к этому сезону, — рассказал Алексей.
Но главным залогом победы, по мнению Лапина, является целостность образа: правильно подобранный костюм, умение держаться на публике, «новогоднее» состояние души. Во всем этом ему не было равных.

Еще одним испытанием фестиваля стало преодоление зимней полосы препятствий — каждый Дедушка возглавил детскую команду и должен был не только поддерживать боевой дух подопечных шутками и играми, но и вместе с ними рваться к финишу.

Среди других конкурсов — визитная карточка: сурский дед мороз исполнил песню, в которой рассказал, что приехал из Пензы, и пожелал успехов гостям и жителям Олонца. А своеобразным «бонусом» праздника стал футбольный матч между командами Дедов Морозов России и правительством Карелии. Борьба на зимнем поле завершилась вничью — 5:5, однако по пенальти волшебники вырвали победу.

На малую родину трехкратный победитель Олонецких игр возвращается 4 декабря с «Сурой» — его поезд прибывает к станции «Пенза-1» в 7.55, пятый вагон. Дед Мороз призывает юных пензенцев прийти на вокзал и лично передать ему свои письма.

 

Читайте также:

Алексей Лапин из Пензы в третий раз стал лучшим Дедом Морозом России

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке