Пензенский участник шоу «Голос 60+» рассказал о кастинге
Корреспондент «Пензенской правды» созвонился с Михаилом Михайловичем, попросив рассказать, как все происходило.
«Почему мы вас раньше не знали!?»
— Долгая история, — рассмеялся 80-летний Михаил Рыжов. — Это для зрителей все происходит быстро, в течение нескольких дней. А для меня этот конкурс длится уже несколько месяцев. Участники прибыли в назначенный день в Москву и собрались в вестибюле телецентра «Останкино». Много нас было. Наверное, полтораста человек. Большинству — чуть больше 60 лет, но это по сравнению со мной, 80-летним — молодые люди. Нас разместили в гримерках по 10-15 человек. Объявили: «Сейчас будет прослушивание!»Наконец, меня пригласили на сцену. Громадный пустой зал, яркий свет, передо мной — жюри во главе с Юрием Аксютой [директором дирекции развлекательного вещания Первого канала]. Справа, за клавишами — Сергей Жилин, руководитель оркестра. Каждый исполнитель должен было что-то спеть а капелла. Я выбрал композицию из романсов «Черные брови» и «Очи черные». Она начинается с «Черные брови, карие очи» и переходит в «Очи черные, очи жгучие…». Успел пропеть только один куплет, как мне сказали: «Достаточно! Вы идете дальше!»
Потом попросили еще что-нибудь исполнить. Я начал петь «Однообразные мелькают все с той же болью дни мои…» Спел первый куплет, мне снова скомандовали: «Стоп!»
Юрий Аксюта спрашивает:
— Михаил Михайлович, а почему мы вас раньше не знали?
Я отвечаю:
— Вы меня знали, когда были совсем маленьким! В 1966 году я спел песню «Усталая подлодка». Я был ее первым исполнителем.
Он сразу обрадовался:
— А можете ее спеть? Хотя бы один куплетик?!
Я спел. Аксюта в этот раз дослушал песню до самого конца:
— Вы идете дальше! — радостно сказал он. — Мы рады, что вы у нас участвуете в конкурсе!
Продолжение следует
Я вернулся в Вяземку, а через неделю — следующий этап.Приехав в «Останкино», я снова вышел на сцену перед жюри. Они пролистали список песен, которые я мог исполнить: «Давайте вы споете куплетик вот из этой песни, куплетик — из этой, а еще — из той!» Я спел. Меня спросили: «А вы знаете песню из кинофильма «Верные друзья»?»
Я сказал, что знаю, и спел ее от начала и до конца.
«Отлично! — сказали мне. — Останавливаемся на этой песне!»
Через 10 дней — следующая встреча. На ней эта композиция уже прозвучала в аранжировке, которую сделал Сергей Жилин. Эта история к тому времени длилась уже полтора месяца.
Аранжировку сделали — репетиция с оркестром. Через день — съемка. Потом — «слепые прослушивания». В жюри сидели Лев Лещенко, Михаил Боярский, Пелагея и Валерия. Я начал петь, и после первого же куплета Пелагея повернулась ко мне. Но свет бил в глаза, и я не видел, кто именно ко мне повернулся. Тогда Пелагея сказала:
— Я вас выбрала первой! Вы так вошли в мое сердце!..
Я ответил:
— Ну, конечно! Я же вдовец!
Она улыбнулась:
— Прекрасный ответ!
Ну, все это вы видели…
Теперь — следующий этап. 15 сентября как раз раздался звонок редактора. Мне сообщили, какую песню выбрали для исполнения. Теперь должен поступить вызов от Пелагеи, а потом — запись с оркестром. И, если я пройду дальше, то 4 октября — финал.
Автор: Владимир МАРОЧКИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Осталось несколько дней до завершения весенней акции для владельцев «Пушкинской карты»
Данная акция проводится во второй раз и объединяет свыше 1000 учреждений культуры в 76 регионах
В Пензе обсудили практики и перспективы общественных советов при министерствах и ведомствах
Произошел обмен опытом
Театр «Кириллица» стал призером фестиваля «Театральное Приволжье»
У пензенского коллектива бронзовая награда
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офисНовый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства