Пензенский драмтеатр показал ретро-фото Табакова в своем спектакле

Пензенский драмтеатр показал ретро-фото Табакова в своем спектакле

В начале 70-х годов прошлого столетия Олег Табаков, которого не стало 12 марта, трижды принимал участие в спектаклях Пензенского драмтеатра. В те годы была практика: если в столичном и периферийном театре шли одинаковые спектакли, то кто-то из московских актеров мог приехать и сыграть на провинциальной сцене ту же роль. 

В свое время Владимир Зельдин исполнил роль барона Мюнхгаузена в пензенском спектакле «Тот самый Мюнхгаузен», Юрий Яковлев — роль Антонио Террачини в спектакле «Память сердца», а Олег Табаков — роль немецкого майора в «Тоот, другие и майор». 



«12, 14 и 15 ноября 1971 года Олег Павлович Табаков — тогда еще заслуженный артист России, директор театра «Современник» — три вечера подряд появлялся на сцене нашего театра в окружении пензенских актеров. Спектакли, судя по отзывам, прошли с успехом», — говорится на официальной странице Пензенского драмтеатра в Instagram.

Прощание с Олегом Табаковым будет проходить в Московском Художественном театре им. Чехова 15 марта с 9.00 до 13.00. Как сообщает пресс-служба МХТ, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке