В Пензе открылась выставка «Очарованные Крымом»

В Пензе открылась выставка «Очарованные Крымом»

18 марта 2021 в Губернаторском доме в Пензе открылась выставка «Очарованные Крымом». Она приурочена к седьмой годовщине референдума, ознаменовавшего воссоединение полуострова с Россией. 

На выставке представлены картины нескольких художников — Дмитрия Жарова, Алексея Каменева, Джеммы Мхеян,  Евгения Гололобова, Аллы Майской, Дмитрия Сысоева. 

— Каждый художник может почерпнуть в Крыму вдохновение, — сказала Джемма Мхеян. — У нас в средней полосе нет такого буйства красок, таких контрастов. А свет там совершенно особенный! А еще чувствуется запах древности. Мне было очень интересно работать в Херсонесе, писать эти удивительные колонны.



К Херсонесу обращается в своей работе «Тени прошлого» и художник Алексей Каменев. 

Евгений Гололобов, судя по картинам, тоже покорен природой этого края. Особенно интересными показались две его работы — «Солнечный день в Крыму» и «Дождливый день в Крыму». Залитая солнцем колоритная улица — на одной и неспокойное, потемневшее море, вспенившееся волнами, — на другой. Но обе дышат любовью. Кажется, художник готов творить под проливным дождем, лишь бы запечатлеть красоту момента.   



Алла Майская три раза была в Крыму, и хотела бы вернуться туда снова. По ее признанию, она  мечтает посидеть с мольбертом у Бахчисарайского фонтана. 

Выставку осмотрел заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. У него возникла идея устроить пленэры в Крыму для самых талантливых студентов художественного училища. 

Кстати, в коллекции галереи есть и работа крымской художницы. Анастасия Калюжная привозила в Пензу свою персональную выставку, и оставила в дар городу свой пейзаж «Батилиман». 



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке