Пензенская область станет местом проведения фестиваля этнических культур «Сурский Яръ»

Пензенская область станет местом проведения фестиваля этнических культур «Сурский Яръ»

Он положит начало развитию экологического туризма в нашем регионе

В Пензенской области намерены провести межрегиональный фестиваль этнических культур «Сурский Яръ». По задумке организаторов, он пройдет в июне этого года на территории турбазы «Армиевский пруд». Завершиться должен праздничным концертом 25 июня — в День дружбы и единения славян.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства. Гости фестиваля смогут увидеть реконструкцию культурно-исторического наследия и быта народов, исторически проживающих на территории Пензенской области, а также народов соседних регионов. Каждый будет представлен своеобразной этноплощадкой, включающей в себя ремесленные мастерские, музеи под открытым небом. Кроме того, в рамках работы фестиваля запланированы экскурсии по экоферме, дегустации блюд народной кухни, национальные забавы и развлечения. На специальной площадке будут выступать фольклорные и танцевальные этноколлективы, демонстрироваться национальные костюмы.

Отдельная программа фестиваля будет разработана и проведена представителями молодежного добровольческого движения «Зеленая волна» молодежного центра «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина для детей беженцев и вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей, а также для малообеспеченных семей жителей региона.

Данный проект будет стартовой площадкой для развития экологического туризма.

 

Читайте также:

В Пензе представители цыганской диаспоры хотят открыть Центр национальной культуры

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке