Пенза представит на международном фестивале «Историю одного преступления»

Пенза представит на международном фестивале «Историю одного преступления»

Постановка стала участником проекта «200 лучших российских спектаклей»

Сегодня, 5 декабря, в Ульяновске открывается II Международный театральный фестиваль «История Государства Российского. Отечество и судьбы». Участие в нем принимает и пензенский драматический театр.

— Фестиваль посвящен предстоящему в 2016 году празднованию 250-летия со дня рождения Н. М. Карамзина. В нем участвуют коллективы из Йошкар-Олы, Владикавказа, Самары, Москвы, а также гость из Израиля. В программе — спектакли по произведениям Н. М. Карамзина, В. Дорошевича, П. Санаева, А. С. Пушкина, Б. Окуджавы и Н. А. Римского-Корсакова, — рассказали в областном Управлении культуры и архива.

Пензенский театр покажет спектакль «История одного преступления», поставленный режиссером Ансаром Халилуллиным по пьесе известного московского драматурга Ольги Михайловой.
В 2013 году постановка «История одного преступления» стала участником проекта «200 лучших российских спектаклей»: 6 марта велась ее онлайн-трансляция на интернет-портале российского культурного наследия «Культура.рф», а в настоящее время на этом же портале размещена полная видеозапись спектакля.

 

Читайте также:

В Пензе стартует видеоконференция «Литературные портреты»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке