Осень 2025 на телеканале «Экспресс»: новые и легендарные программы
Что ждет нас в новом осеннем сезоне? Об этом рассказывает продюсер медиахолдинга «Экспресс» Павел Прохоренков.
«Раньше всех»
– Всегда ли новый телевизионный сезон совпадает с началом осени?– В этом году мы решили начать его с понедельника – с 1 сентября. А некоторые телеканалы традиционно открывают сезон с октября. В любом случае это осень и обязательно – новые проекты.
– Чем порадуете зрителя на этот раз?
– Например, появлением программы о жизни молодежи. Это проект недавней выпускницы ПГУ Полины Цитцеровой, талантливой и очень активной.
Конечно, нечто похожее у нас уже было. Но ведь всегда можно привнести в проект что-то новое, необычное, и тогда все заиграет другими красками. Приведу аналогию с нотами: их всего семь, а сколько придумано музыки!
Полина блестяще справилась со своей задачей. Ее программа «Пульс» (12+), посвященная волонтерам, различным школьным и студенческим инициативам и объединениям, всему тому, чем живет современная молодежь, будет выходить по понедельникам, в 20:00.
Интересную и необычную программу «Раньше всех» (12+) подготовила Полина Долинская. Она будет рассказывать о людях, работа которых начинается задолго до того, как просыпается город. Это дворники, пекари, дорожники и представители других профессий, благодаря которым мы получаем важные для каждого вещи: свежий хлеб, чистые улицы и тротуары, безопасные дороги и так далее.
Программа также будет выходить в вечернем эфире по понедельникам.
Женский разговор
– Многие телезрительницы хотят видеть в эфирной сетке программы, посвященные женщинам…– Мы учли это и подготовили тематическую передачу «Только между нами» (16+), где откровенно, искренне и серьезно будут обсуждаться темы и проблемы, о которых многие предпочитают молчать, где будут затронуты многие аспекты гармоничного развития женской личности. Гости эфира (а это успешные женщины-бизнесмены, спортсменки, многодетные матери и другие представители прекрасной половины человечества) поделятся секретами счастья, здоровья, расскажут, как сохранить интерес к жизни.
Замечу, что этот проект будет вести заместитель генерального директора нашего холдинга Людмила Коломыцева. Кстати, для нее это станет возвращением в творческую жизнь телеканала. Программу можно будет посмотреть по пятницам, в 19:00.
Любимец публики
– Павел, программы с вашим непосредственным участием пользуются огромной популярностью. Порадуете чем-то новеньким?– Я подготовил программу «Парадоксы истории» (12+). Это будет не банальный пересказ общеизвестных фактов о какой-либо достопримечательности – я решил копнуть глубже. Ведь исторические факты нельзя делить на черные и белые, как принято в нашем обществе. Мудрый Василий Ключевский говорил: «История ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки».
В общем, нужна некая «золотая середина», которая обычно остается за кадром... Я же в своей короткой 3–4-минутной рубрике (их снято уже 45) рассказываю и буду рассказывать об интересных и малоизвестных местах Пензы. В основе – только правдивые факты, а выводы пусть делает зритель.
Хочу особо отметить операторскую работу. Антон Комаров и Павел Пеканов мастерски передают атмосферу исторических мест. А благодаря дизайнеру Евгению Шашкову проект получился по-настоящему привлекательным с точки зрения картинки.
Достойны Книги рекордов
– Кстати, о дизайне. Изменится ли он в этом сезоне?– Нет. Общая, как мы говорим, «одежда» канала сохранится. Она достаточно современная, и менять ее мы пока не планируем.
– Сохранится ли в новом сезоне передача «Люди дела» (12+), которую ведет журналист Алексей Седов?
– Да, обязательно. Стартовавшая весной программа, которая рассказывает о лучших предприятиях области, полюбилась зрителям, и мы решили продолжить этот проект. Такие программы сейчас очень востребованы: они мотивируют людей к труду, способствуют популяризации рабочих профессий.
– Бывает, что популярные и интересные проекты вдруг исчезают с экранов. С чем это связано?
– Жизнь идет своим чередом, случается, что по разным причинам ведущий завершает работу. Передача уходит в архив. Как бы то ни было, все выпуски сохраняются на сайте телекомпании, где их можно посмотреть.
Но у нас есть и программы-долгожители. К таким можно отнести «Супермаркет» (12+) с Владимиром Вишневецким и «Клуб Фигаро», а затем «Вечерний Фигаро» (16+) с Сергеем Казаковым. Обе в эфире более 25 лет!
Кстати, «Супермаркет» отмечен в российской Книге рекордов Гиннесса как один из самых долгоживущих телевизионных проектов страны. Напомню, что с момента запуска программы было снято более 30 тысяч выпусков!
Вместе
– Пробуете ли вы новые форматы? Например, коллаборации с другими телеканалами страны?– Это тема интересная и перспективная. Однажды мы делали прямое включение из нашего утреннего эфира в эфир телеканала «Кубань 24». Получилось очень необычно. Я считаю, что подобные вещи нужно практиковать на уровне Приволжского федерального округа. Такие коллаборации пойдут на пользу зрителям, сблизят журналистов и помогут решать общие проблемы. Будем пробовать!
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензе вместо спектакля с Людмилой Чурсиной показали «Венеция в снегу»
В драмтеатре стартовал фестиваль «Маскерадъ»
Школа ждёт: как правильно подготовить ребёнка
Подготовка к школе - это не гонка, а путешествие, которое лучше начать с надёжным проводником
Банкротство поручителя по кредиту
Обращение к юристу в ситуации банкротства поручителя - не формальность, а практическая необходимостьСитуация с заболеваемостью ОРВИ в нашей области под контролем
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
Александр Ведяхин: Сбер занимает 30% кредитного портфеля российской энергетики, мы готовы предоставлять финансирование и помогать с технологиями
Что нужно знать об отдыхе в Бресте: взвешиваем плюсы и минусы, выбираем сезон и отель

В Пензенской области планируют обеспечение жильем детей сирот на 2026
Сергею Федотову доложили о ходе обеспечения жильем этой категории пензенцев
Вадим Супиков подчеркнул вклад железнодорожного техникума в подготовку кадров
В Ставропольском крае открылась череда региональных дней
Иван Амиров назначен федеральным инспектором по Пермскому краю
Алексей Качан: В нашем министерстве уже работают несколько сотрудников с опытом участия в СВО
Вадим Супиков рассказал об изменении федерального законодательства в поддержку бизнеса