«Ночь искусств» в Пензе: в «картинке» закончился месячный запас бахил

«Ночь искусств» в Пензе: в «картинке» закончился месячный запас бахил

3 ноября вход во все учреждения культуры был свободным

Акция пользовалась огромной популярностью у пензенцев. В картинной галерее им. Савицкого только за первые 1,5 часа (с 18.00 до 19.30) был израсходован месячный запас бахил. За это время с экспозициями познакомились около 1,5 тысячи человек. Люди продолжали идти нескончаемым потоком. Больше всего было молодых пар и семей с детьми.

Посетители надолго застывали перед картинами, многие видели творения великих художников «вживую» впервые. Экскурсоводы с упоением рассказывали поздним гостям храма искусств о шедеврах.

Но самой большой популярностью пользовались два зала — в одном размещалась работы скульптора Германа Феоктистова на индейскую тематику, в другом — выставка животных, которую привез в картинную галерею пензенский зоопарк. Детворе не отказывали в удовольствии подержать на ладони шипящего мадагаскарского таракана, погладить кроликов, лабораторных мышей и забавного хорька.

В Губернаторском доме пензенцы могли познакомиться с поделками мастериц из объединения «Сурская мозаика».

Не было ни единого свободного места в зале, где читали лекцию о старинных иконах.

Аншлаг был и в музее одной картины. Напомним, там выставлен сейчас портрет роковой красавицы Римской-Корсаковой кисти Винтерхальтера. Вместо четырех запланированных сеансов провели пять, но желающих насладиться прекрасным было так много, что пришлось принести приставные стулья.

Около 1000 гостей посетили новую филармонию и ККЗ «Пенза».

В фойе филармонии центром притяжения стала интерактивная «Территория красоты». Аква-грим, роспись хной, арт-визаж, мастер-класс по плетению косичек — эти и другие занимательные зоны посетили сотни юных и взрослых гостей. Кроме того, в фойе работали фотозоны «Стань музыкантом» и «Ретро».

В Большом зале состоялся музыкальный марафон с участием инструментальной группы эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бэнд», струнного квартета «Премьера» и солиста Губернаторской капеллы Иркена Мустафина.

В фойе ККЗ «Пенза» гости могли ознакомиться с работами учащихся художественной школы № 2 и с фотовыставкой «Поклонимся великим тем годам. Пензенская область — Победе», посетить мастер-класс и выставку мастеров народного промысла и сделать фото на память. Студия сценического фехтования «Бранд» провела мастер — класс по владению историческим оружием и ношению доспехов, а Марта Серебрякова и квартет народных инструментов «Губерния» подарили гостям концертную программу «Русские узоры».

«Ночь искусств» в зале открылась выступлением ансамбля русской этнической музыки «Миряне» и ансамблем Пензенского колледжа искусств «Лель». Затем зрителям показали документальный фильм о композиторе и педагоге Алексее Турищеве, а также художественный фильм «Экипаж машины боевой».

Так же к «Ночи искусств» присоединились краеведческий и литературный музей, областная филармония, областная библиотека им. Лермонтова.

Многие пензенцы, у которых есть личные авто, успели до двух часов ночи (в это время в городе завершилась «Ночь искусств») объехать все культурные учреждения, которые участвовали в акции.


















Читайте также:

Праздник в «лермонтовке» объединил 500 представителей национальных автономий

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Культура
            [LINK] => /news/kultura/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => «Ночь искусств» в Пензе: в «картинке» закончился месячный запас бахил
            [LINK] => /news/kultura/noch_iskusstv_v_penze_v_kartinke_zakonchilsya_mesyachnyy_zapas_bakhil/
        )

)