На праздник пришли не только мусульмане — Белозерцев о Сабантуе

На праздник пришли не только мусульмане — Белозерцев о Сабантуе

А президент Татарстана Минниханов высоко оценил уровень его организации — ФОТО

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на Сабантуе стали зрителя соревнований по борьбе корэш (вид спортивного единоборства на кушаках).

В соревнованиях принимали участие мужчины 1999 года рождения и старше, а также юноши 2000—2002 годов рождения в разных весовых категориях.

Другое традиционное зрелищное — конно-спортивные состязания. На участие в скачках заявились более 250 участников из разных регионов страны. В одном из заездов спортсмены соревновались за призы губернатора региона. Отдельным заездом проходили скачки для беспородных лошадей «Сельские джигиты».

Иван Белозерцев отметил, важность сохранения истории и традиций народов.

Губернатор обратил внимание, что Сабантуй в Средней Елюзани стал межнациональным.

— Сегодня на праздник пришли не только мусульмане, а это значит, что люди разных национальностей живут в мире и согласии, это самое главное, — сказал Иван Белозерцев.

Рустам Минниханов также подчеркнул важность преемственности поколений, отметив самобытность и толерантность пензенских татар.

— Здесь сохранили свою веру, свои обычаи и традиции, бережно к этому относятся. Мы гордимся вами и могли бы во многом ставить в пример тех татар, которые здесь проживают, — он.

Президент Татарстана высоко оценил уровень организации Сабантуя.

— Праздник получился на высшем уровне, — заключил Рустам Минниханов.

Читайте также:

Белозерцев и Минниханов на Сабантуе вручили грамоты лучшим труженикам

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке