На «Jazz May Penza-2016» зрителей ждет много сюрпризов и любимый зеленый газон

На «Jazz May Penza-2016» зрителей ждет много сюрпризов и любимый зеленый газон

6 марта на концерте оркестра Петра Востокова продюсер фестиваля Олег Рубцов рассказал о программе фестиваля

— Если в прошлом году случился небольшой провал с зарубежными исполнителями, то в этом году фестиваль вернет себе статус международного, — рассказал он. — У нас есть договоренность о приезде музыкантов из Израиля, США, Италии. Возможно, этот список расширится. В рамках фестиваля мы отметим Год кино, объявленный в России, состоятся мероприятия связанные с музыкой в кино. Программа уже сверстана, но все секреты раскрывать не стану.

Идей проведения джазового сейшна у организаторов много. Фестиваль будет проходить на всех площадках «Пензаконцерта», зонах площади Искусств, состоятся бесплатные концерты, в рамках «Open air» выступят не только пензенские музыканты, но и интересные хедлайнеры. Одну из программ посвятят руководителю зареченского Биг-бенда Валерию Дмитриеву, ушедшему из жизни в прошлом году. Будут работать выставки, мастер-классы. Сохранится и символ фестиваля — зеленый газон.

— Зрителей ждет много сюрпризов, разных фишек, — поделился директор «Пензаконцерта» Андрей Мамонов. — Начало уже положено. Каждый пришедший сегодня на выступление оркестра Петра Востокова получит 20-процентную скидку на билеты любого из концертов «Jazz May Penza-2016». Организаторы уверены, фестиваль станет коммерчески успешным и их перестанут упрекать в государственной поддержке.

— Область даже сможет на нас заработать, — отметил Олег Рубцов.

Билеты на фестиваль поступят в продажу на этой неделе. Фестиваль «Jazz May Penza-2016» пройдет с 20 по 22 мая.

 

Читайте также:

Спектакль «Крошка» пензенского драмтеатра стал подарком для женщин

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке