Многодетная мать из Пензы спела дуэтом с Денисом Клявером на «Женщине России-2014»

Многодетная мать из Пензы спела дуэтом с Денисом Клявером на «Женщине России-2014»

Елена Мещерякова получила главную награду конкурса — позолоченную статуэтку из серебра высшей пробы

Пензячка Елена Мещерякова стала победительницей всероссийского национального конкурса «Женщина России-2014». Финал его состоялся в Москве, в концертном зале Российской академии наук. Он чем-то напоминал конкурс красоты, только на сцену вышли не мисс, а миссис. Было и дефиле в вечерних платьях, и демонстрация талантов. Наша землячка спела песню «Подари» с экс-солистом дуэта «Чай вдвоем» Денисом Клявером.

Елене 30 лет. У нее трое детей — 13-летний Сережа, 12-летний Володя и первоклассница Маргарита. Елена говорит, что ради них готова горы свернуть.

А трудиться пензячке действительно приходится немало.

— Так сложилось, что мы остались без мужского плеча. Тот период я стараюсь не вспоминать… И тогда, собрав волю в кулак, надеясь на удачу, сделала рывок. И теперь я руководитель машиностроительного предприятия. Многие говорят, что это совсем не женская профессия, но у меня все складывается, — написала Елена в своей анкете, отправленной на конкурс.

Как победительница, пензячка стала обладательницей статуэтки женщины с тремя детьми, изображенными в виде ангелов. Награда выполнена из серебра высшей пробы, покрытого 24-каратным золотом, и установлена на постамент из лазурита с надписью: «Воля, любовь, мудрость».

— Всем женщинам я хочу пожелать: радуйтесь каждому мгновению, проведенному с родными и любимыми людьми, берегите друг друга и никогда не опускайте рук! — сказала Елена.

Справка «ПП»

Конкурс «Женщина России», позволяющий россиянкам рассказать всей стране о своих талантах и успехах, проводится пятый год подряд. К участию в нем допускаются замужние представительницы прекрасного пола, а также женщины, имеющие детей. Для этого необходимо заполнить анкету и разместить несколько фотографий на официальном сайте мероприятия. Лидеры определяются путем многоэтапного голосования. В финале победительницу выбирает жюри. Ежегодно в проекте участвуют около миллиона женщин.

 

Читайте также:

Анна Драгункина из ПГСХА — «Мисс грация» на конкурсе «Мисс студенчество-2014»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке