«Мисс студенчество-2015» — подробный репортаж с шоу красоты и грации

«Мисс студенчество-2015» — подробный репортаж с шоу красоты и грации

Конкурсанты вышли на сцену под хит знаменитого пензенца Егора Крида «Самая, самая» — ФОТО

Начало

Юбилейный, десятый по счету областной конкурс «Мисс студенчество-2015» начался с 30-минутным опозданием. Но вот погас свет, зазвучала музыка, и густой закадровый голос пообещал истомившимся зрителям погружение в мир красоты, таланта и грации.

На прозрачном занавесе заметались психоделические картинки, нарисованные лазерным проектором.

Конкурсантки в алых платьях появились на сцене под главный хит всех российских танцполов прошлого года — композицию нашего земляка Егора Крида «Самая, самая» Зал, а шоу проходило в новой филармонии, взревел от восторга. Двенадцать победительниц внутривузовских конкурсов красоты были прекрасны, как розы.

Поднявшись на сцену из зала, девушкам пожелал успеха ректор ПГУ, председатель  совета ректоров вузов области Александр Гуляков.

Давайте познакомимся    

В первом конкурсе — «визитная карточка» — девушки продемонстрировали свои таланты.

Все номера — высший пилотаж! Например, Ольга Артемова (ПГУ) под знаменитую «Смуглянку» в современной аранжировке вместе с партнером очень задорно станцевала в стиле рок-н-рол.
Рыжеволосая Оксана Малежик (ПГУАС) создала образ плохой девчонки, покорительницы сердец. Алина Зарейник представила бальный танец, исполнение которого требует многолетней подготовки по художественной гимнастике.

Ирина Лактионова (ПГУАС), продемонстрировавшая  мощный вокал, могла бы попытать счастья в шоу «Голос». Билан точно обернулся бы!

А Ксения Сазанова (ПГСХА) прочитала трогательное стихотворение, посвятив его родителям, которые находились в зале.

Черное и белое

Интеллектуальный конкурс  обычно самый проигрышный, потому что даже квнщикам редко удаются импровизации, а тут — милые создания, главный козырь которых красота. Правило подтвердилось и на этот раз.

Только два момента развеселили публику. Одна из девушек не смогла вспомнить имя-отчество ректора своего вуза. И Юлию Шигаеву (ПФ МНЭПУ) спросили: «Представьте, вам звонят по телефону, вы берете трубку, а там: «Стадо оленей не пробегало?» — «Пробегало», — не растерялась Юлия. Потом выразительно посмотрела на ведущего: «Один остался».

Не обошлось без конкурса в купальниках. Но еще лучше было дефиле в подвенечных нарядах. Под ураганную композицию группы «M-BAND» — «Она вернется» девушки выходили за ручку с малышками, тоже одетыми в белые платьица. Зал ревел, как на чемпионате по хоккею.  

Рядом с корреспондентом «ПП» сидели молодые люди, весь вечер — развалясь, а тут подались вперед, вытянули шеи.

Стоит также отметить общий танец конкурсанток — его поставил наш земляк — участник шоу «Танцуй» на «Первом канале» Константин Мякиньков, ныне проживающий в Москве.  

Бриллиант для королевы  

Но вот все конкурсные выходы позади, и жюри объявляет победителей. Ленты с надписью «Вторая вице-мисс» досталась двум участницам — Оксане Малежик (ПГУАС) и Виктории Полововой (ПГСХА). Первой вице-мисс стала Виктория Николаева (ПГУ).

А корону победительницы возложили на прелестную русую головку Алины Зарейник (ПГУ). Как сказал член жюри, обладатель титула «Мистер Вселенная-2009» Алексей Нетесанов — это был единогласный выбор всех судей.

Алине 18 лет, она будущий врач, школу закончила с золотой медалью.

В качестве приза победительница получила кольцо с бриллиантом, планшетный компьютер и сертификат на 20 тысяч рублей для поездки на всероссийский этап конкурса «Мисс студенчество-2015».

Всем девушкам подарили наборы косметики, сертификаты на посещение SPA-салонов и фитнесс-центров, различные сувениры, букеты цветов.

Как распределились призовые номинации:

«Мисс естественность» — Юлия Шигаева (ПФ МНЭПУ), «Мисс эксклюзив» — Ирина Лактионова (ПГУАС), «Мисс очарование» — Галина Пуртова (ПензГТУ), «Мисс стиль» — Валерия Гладилина (ПензГТУ), «Мисс грация» — Альфия Ишмухамедова (МГУТУ), «Мисс Билайн» — Ксения Сазанова (ПГСХА), «Мисс талант» — Елена Славкина (ПГУАС), «Мисс фото» — Ольга Артемова (ПГУ).

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке