Масленица 2020 в Пензе: выставка с/х животных и аттракционы до последнего посетителя

Масленица 2020 в Пензе: выставка с/х животных и аттракционы до последнего посетителя

В четверг, 27 февраля 2020, в городской администрации состоялась пресс-конференция, на которой представители учреждений культуры города рассказали о программе празднования Масленицы 2020.

Напомним, что в Пензе провожать зиму будут сразу в нескольких точках. Одной из них станет парк им. В.Г. Белинского

— В течение дня на территории парка будет представлена ярмарка изделий народно-прикладного творчества, также в продаже — блины, шашлык и плов. Наш город многонациональный, представители разных культур приходят на праздник, который стал поистине народным, – отметила директор парка Елена Савельева.

По ее словам, второй год подряд завершатся празднование будет не сжиганием чучела (оно намечено на 19.00), а дискотекой.

Пройдут народные гулянья и в Детском парке.  Кстати, на Масленицу 2020 года аттракционы здесь, как и в парке В.Г. Белинского, будут работать до последнего посетителя.

В парке «Комсомольском» игры и конкурсы стартуют в 11.00 сразу на двух площадках: возле роллердрома и внутри здания. Сжигание чучела запланировано на 17.00.

Пензенский зоопарк подготовил для посетителей конкурсы, игры, ряды с угощениями и сувенирами, креативные мастер-классы. Также будет представлена экспозиция сельскохозяйственных животных. Юные пензенцы смогут покормить уток, кур, кроликов и коз, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке