Масленица 2020: Почему пензенцы отказывались от петуха

Масленица 2020: Почему пензенцы отказывались от петуха

Широкую Масленицу сегодня отмечают на многих площадках Пензы и области, в том числе и в парке им. Белинского. Соломенную бабу здесь нарядили в яркое красное платье в белый горошек.

Первый день марта выдался по-весеннему теплым, поэтому желающих погулять и поесть блинов очень много. Но самое популярное блюдо праздника, судя по очередям, был шашлык. Из курицы — 80 рублей, из свинины — 130, из баранины — 150. Тарелку ароматного плова, приготовленного на свежем воздухе в огромном казане, можно было купить за 120 рублей.



Блины продавали и с начинкой (40-45 рублей) и без (30 рублей). 

В веселых конкурсах участвовали и стар, и млад. Так, среди детей провели конкурс на поедание блинов. Задача участников — надкусить символ праздника так, чтобы получилась какая-нибудь фигура. У большинства из-под зубов вышли ажурные блинные снежинки.



Больше всего зевак, по традиции, собралось у аттракциона «Достань петуха». Смельчаки, штурмующие его, раздевались до трусов и натирались снегом, чтобы не соскальзывать с отполированной за годы поверхности столба. В этом году одним из первых желанный приз достал Олег Курицын. Мужчина резво начал, но у вершины силы начали покидать его. Тем не менее, он не сдался!



Другие смельчаки от петухов отказывались.

— Куда я его дену? — развел руками молодой парень, успешно долезший до верха. Вместо птицы ему дали электрический чайник.

Утешительными призами для сошедших с вертикальной дистанции стали колбаса, конфеты, лимонад и прочие вкусности.

Масленица в парке закончилась сжиганием чучела в 19.00 и дискотекой на свежем воздухе.



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке