Критик Григорий Заславский в Пензе: «Мечтаю, чтобы возобновились связи между малыми театрами России»

Критик Григорий Заславский в Пензе: «Мечтаю, чтобы возобновились связи между малыми театрами России»

Участники Гуманитарного форума «Проект Провинция» определяются с задачами рабочих площадок.

На пленарном заседании гуманитарного форума «Проект Провинция», который сегодня проходит в Пензе, ведущий Александр Гордон представил модератора секции «Культурная провинция как двигатель всестороннего развития России», театрального критика Григория Заславского. Компанию в проведении секции ему с пензенской стороны составит известный пензенский поэт и журналист, редактор литературного журнала «Сура» Борис Шигин.

— Хочу сказать, что после первого форума в Пензе оживилась программа «От культуры края — к культуре мира», мы запустили программу «Писатели — детям», в Пензе и области возникло много новых центров культуры, — сказал Борис Шигин.

— Я бы еще мечтал, чтобы по результатам нашего второго форума возобновились связи между малыми театрами России, — добавил Григорий Заславский. — Провинциальные театры перестали ездить на гастроли в соседние регионы. А ведь именно обмен гастрольными визитами провинциальных коллективов — и есть обмен культурами. Мы обязательно поговорим на нашей секции об этой проблеме и постараемся возродить забытую традицию.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке