Клавиатура MIDI — типы, плюсы и минусы

В настоящее время она постоянно совершенствуется

Клавиатура MIDI — типы, плюсы и минусы

Поначалу профессионалы высмеивали MIDI. Такая клавиатура считалась слишком медленной и слишком ограниченной. И сегодня мы можем с уверенностью сказать, что https://musicmarket.by/klavishnye-instrumenty/midi-klaviatury себя оправдала. В настоящее время она постоянно совершенствуется, улучшается передача через USB, смартфоны или беспроводную связь.

Теперь MIDI повсюду, вы найдете его в самых дешевых клавиатурах, а также в высококачественном студийном оборудовании: гитары, клавишные, аудиоинтерфейсы и многое другое есть.

Плюсы и минусы

Несмотря на свои достоинства, у MIDI есть еще один серьезный недостаток. А именно, все сообщения отправляются блоками, что означает, что сообщение ожидает, пока предыдущее сообщение не будет получено устройством. Это правда, что благодаря полудуплексному последовательному соединению можно передавать 31 250 бит в секунду (3,8 кБ/с), но в любом случае есть задержка, то есть задержка между нажатием клавиши музыкантом и звуком, который он слышит из динамиков. Задержки — это настоящая беда и частая причина, по которой иногда великие и амбициозные музыкальные проекты хоронят в цифровом мире.

По сравнению с 5-контактными разъемами DIN, USB 2.0 (60 МБ/с) может отправлять информацию со скоростью более чем в 15 тысяч раз, а FireWire (до 400 МБ/с) даже более чем в сто тысяч раз быстрее!

Когда вы станете счастливыми обладателями кабеля с DIN-штекером и захотите эффективно соединить этим кабелем какие-то два устройства, увидите три MIDI-разъема.

Клавиатура управления не связана с одним из самых популярных и часто покупаемых инструментов, но в случае самостоятельного создания музыки это очень полезный элемент оборудования. Приобрести клавиатуру можно на сайте MusiсMarket.by. Просто выберите нужную модель или посоветуйтесь с помощником на сайте.

Клавиатуры управления могут также называться контроллерами MIDI. Это оборудование не что иное, как возможность подключить клавиатуру синтезаторного типа к компьютеру через USB-кабель. Когда дело доходит до работы с клавиатурами этого типа, большинство устройств не генерируют звуки, которые можно услышать на слух, как в случае с классическими инструментами.

Управление возможно и осуществляется через стандарт MIDI, который можно описать как систему для передачи информации между электронными инструментами. Эта информация называется в данном случае MIDI-сообщениями. Последовательно звук выходит из компьютера с помощью виртуальных плагинов VST. Благодаря им можно воспроизводить звуки, очень похожие на тембр, который воспроизводит инструмент в классическом понимании этого слова со встроенным звуковым модулем.

Совершенно не обязательно иметь управляющую клавиатуру. Однако для каждого музыканта, который создает песни самостоятельно, такое оборудование будет дополнительной ценностью, что, безусловно, приведет к более высокому музыкальному уровню композиции.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке