Художник по свету из Большого театра участвует в подготовке пензенского спектакля

Художник по свету из Большого театра участвует в подготовке пензенского спектакля

Нарек Туманян работает над премьерой «Ветер шумит в тополях».

До очередной премьеры в пензенском драмтеатре осталось меньше недели. Подготовка к спектаклю «Ветер шумит в тополях» идет полным ходом.
— Сейчас на сцене идут световые репетиции, — уточнили в драмтеатре. — Для «сентиментальной комедии» по пьесе французского драматурга Жеральда Сиблейраса «Ветер шумит в тополях» в качестве консультанта приглашен художник по свету Основной сцены Государственного академического Большого театра России Нарек Туманян. Он — один из тех, кто участвовал в постановке недавней церемонии торжественного открытия исторической сцены. Кроме того, Нарек сотрудничал с МХТ им.Чехова, театром «Современник», РАМТ, Центром им. Вс.Мейерхольда и другими.

Пьеса «Ветер шумит в тополях» очень популярна как на родине автора, так и в других европейских странах. Но наш театр стал третим, кто ставит ее на сцене.

В центре пьесы — судьбы трех ветеранов Первой мировой войны, доживающих свой век в доме престарелых. В прошлом у каждого — несбывшиеся мечты, военные подвиги, любимые женщины, семьи; а в настоящем — только маленькая терраса, на которой они просиживают целыми днями, и дни эти похожи один на другой, и кто знает, сколько их осталось?.. И тогда старики решают бежать из этого замкнутого мирка, бежать от старости и неизбежной смерти — туда, где на холме в тополях шумит ветер...

Все музыкальное оформление спектакля основано на знаменитой песне «Ne me quitte pas» («Не покидай меня») французского актера и шансонье Жака Бреля, написанной в 1959 году. Сопровождая действие, она звучит в разных исполнениях и разных обработках — от военного марша до пронзительной лирической баллады.
    
Премьера спектакля «Ветер шумит в тополях» состоится 19 и 20 ноября в 18.00.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке