Депутат Госдумы РФ обещал поддержку «Тарханам»

Депутат Госдумы РФ обещал поддержку «Тарханам»

А Иван Белозерцев первый раз посетил праздник в качестве главы региона — ФОТО

Первый раз в качестве главы региона в «Тарханы» 2 июля на 45-й Лермонтовский праздник поэзии приехал Иван Белозерцев.

— Я уже успел почувствовать атмосферу праздника, — поделился он впечатлениями. — Столько людей из разных краев приезжают сюда поклониться гению Лермонтова, насладиться этой прекрасной обстановкой. Рад, что не забывают об этом празднике именитые гости, такие как Андрей Дементьев, депутат Государственной думы РФ, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он оказывают огромную поддержку нам по решению государственных задач. Я рад, что он принял решение выдвинуться в кандидаты Госдумы по одномандатному округу в нашей области, и надеюсь, что будет поддерживать людей, живущих на земле Михаила Лермонтова.

Это не первый приезд Леонида Левина в «Тарханы». Он отметил большую работу, которую проводят сотрудники музея во главе с директором Тамарой Мельниковой по возрождению и улучшению усадьбы.

— Важно, что музей становится историческим, культурным и туристическим центром, — сказал Леонид Леонидович. — Нам же нужно развивать и поддерживать всю область, отстаивать в федеральном центре задачи, которые ставит губернатор.

Он обещал всяческую поддержку «Тарханам». В заповеднике еще много нерешенных проблем. К примеру, с дорогой, ведущей от церкви Михаила Архангела к усадьбе. По словам Тамары Мельниковой, расширить ее невозможно, но, чтобы машины и людской поток не мешали друг другу, ей обещали помочь установить несколько «лежачих полицейских».

— Но что особенно нас волнует сегодня, это дорога в Апалиху, — поделилась Тамара Михайловна. — Это дивное место — поместье родственников Лермонтовых Шан-Гиреев в трех километрах от «Тархан». Там очень красиво. Мы восстановили архитектуру парка, нам обязательно надо возить туда туристов.

Еще одна забота — навес над полем перед Зеленым театром. Он защитит и от солнца, и от идущего каждый год в праздничный день дождя. Пока ни один вариант его установления не подошел. Однако руководство музея-заповедника продолжает работать над этим проектом.

 

Читайте также:

В «Тарханах» верны традициям и любви к родным пенатам

 

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Культура
            [LINK] => /news/kultura/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Депутат Госдумы РФ обещал поддержку «Тарханам»
            [LINK] => /news/kultura/deputat_gosdumy_rf_obeshchal_podderzhku_tarkhanam/
        )

)