«Чудное мгновенье» еще вернется

«Чудное мгновенье» еще вернется

В Пензе завершился VII фестиваль театрального искусства.

За 6 дней, с 30 октября по 5 ноября, на различных театральных площадках Пензы выступило более 400 юных актеров из разных городов России: Самары, Челябинска, Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы,  Астрахани.

В этом году фестиваль получил статус международного — в рамках культурного моста «Пенза- Израиль» у нам приехал театр-студия «Маленький принц» из города Петах Тиква. Гости представили на суд строгих критиков детский  спектакль «Маша и Медведь».
—  Мы стараемся, чтобы наши дети знали русские сказки, ведь они очень добрые и мудрые. Кстати, все спектакли нашего коллектива — на русском языке. Мы делаем все, чтобы выходцы из России не забывали свои истоки, —  говорит режиссер театра-студии «Маленький принц» Ольга Исакова.

Запоминающимся получился и моноспектакль в исполнении Ларисы Давидченко «Сто фантазий» по творчеству Марины Цветаевой. Его представил театральный коллектив из Челябинска. Зрители на этот час переместились в начало двадцатого века.
Перед их глазами  глазами прошла юность поэтессы, ее первая любовь, радость от первого написанного стихотворения...

Инициаторами фестиваля выступили  региональное отделение «Движения женщин России»,  театральная студия «Росток», Куйбышевская железная дорога, управление культуры города Пензы и Министерство культуры и архива Пензенской области. 
Спонсором мероприятия стал банк «Кузнецкий».
— Мы надеемся, что в следующий раз фестиваль сохранит статус международного, мы ждем гостей из разных стран мира, — говорит руководитель регионального отделения общественного «Движения женщин России» Анна Назарова.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке