Борис Гребенщиков назвал Пензу философским городом

Борис Гребенщиков назвал Пензу философским городом

Он приехал к нам с программой «Домашний концерт»

Концерт и в самом деле получился очень домашним: начиная от оформления сцены и заканчивая близким общением со зрителями.
Два с лишним часа в камерной обстановке пролетели незаметно. Старые хиты чередовались с новыми композициями. Однако пуститься в пляс мешала атмосфера театра — отдельные зрители покачивали в такт головами и подпевали знакомым мелодиям.

В перерыве БГ с чашкой чая в руках отвечал на вопросы пензенцев. Перед началом концерта все желающие могли передать музыканту свои записки. Вопросов было много — каверзные, глупые, смешные, сложные, нелепые — и на все Борис Борисыч находил остроумный и искренний ответ.

Спрашивали, например, как он относится к творчеству Пугачевой и группы Radiohead, интересовались творческими планами и чем любимый певец спасается от простудных заболеваний. Но больше всего было вопросов философских — «Что для вас Бог?»,  «Как далеко вы зашли по следам Кастанеды?», «Стоя в холодной реке, стоит ли наклоняться за камнями, если вы нашли их там?» и т.д. БГ признался, что Пенза — самый философский город на его памяти.

После сеанса позитивного «домашнего» общения с гуру, публика стала более раскованной, и тогда для исполнения одной из композиций Борис Гребенщиков пригласил на сцену десять девушек. Пензячки с радостью воспользовались такой возможностью. И хотя их оказалось больше, чем нужно, никого, разумеется, не прогнали.

Завершился концерт, как и планировалось, автограф-сессией.

 

Читайте также:

В Пензе Елена Ваенга поделилась обидой на Сергея Лазарева

Автор: Татьяна КАЛЯМИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке