Библиотеку №2 им. Салтыкова-Щедрина в Пензе планируют сделать модельной

Библиотеку №2 им. Салтыкова-Щедрина в Пензе планируют сделать модельной

В Пензе обсудили вопросы комплектования книжного фонда и обновления материально-технической базы библиотек.

Так, всего в городе 23 таких учреждения, которые регулярно посещают более 181 тыс. человек, 58 тыс. из них — младше 14 лет. Библиотеки не просто дают возможность читателям познакомиться с книжной классикой и новинками, но и реализуют различные проекты, направленные на популяризацию чтения, организуют кружки для подрастающего поколения.

В настоящее время библиотека №2 им. М.Е. Салтыкова-Щедрина располагает 53,6 тыс. экземпляров книг. Новые поступления составили 820 книг. Но, по словам заведующей Крестины Сильновой, учреждение все равно испытывает дефицит. Особенно не хватает современной литературы.

В качестве решения проблемы рассматривается включение объекта в 2021 году в нацпроект «Культура».  Важным условием вхождения в программу является соответствие здания нормативным требованиям. Это значит, что библиотеку ждет ремонт.

— Участие в проекте позволит за счет федеральных средств пополнить книжный фонд и создать современное пространство путем поставки оборудования, обновления мебели и декора, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Таким образом библиотека станет модельной, то есть образцовой — располагающейся в благоустроенном помещении, имеющей многоотраслевой фонд и современное оснащение.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке