Белозерцев прочитал стихотворение, посвященное бабушке Лермонтова

Белозерцев прочитал стихотворение, посвященное бабушке Лермонтова

15 октября отмечается день рождения великого русского поэта Михаила Лермонтова. Молодое дарование, прожившее так мало, но давшее так много русской культуре. Пензенская область крепко связано с именем Михаила Юрьевича. Музей-заповедник «Тарханы» в Белинском районе (имение бабушки Лермонтова Елизаветы Арсеньевой, где поэт провел половину жизни) бережно хранит память и наследие гения. 

В день рождения Михаила Лермонтова губернатор области Иван Белозерцев порадовал своих подписчиков в соцсетях очередным прочтением стихов. Конечно же, посвященных великому поэту. 

— Необыкновенный, яркий, потрясающе одаренный... Но я выбрал не его стихотворение, а другого талантливого поэта Андрея Дементьева. Глубокое, проникновенное...о бабушке, которая смысл жизни видела в единственном своем внуке, — написал в Инстаграме Иван Александрович.

Елизавета Алексеевна души не чаяла в своем внуке Мишеле. Она не жалела ни сил, ни средств на его воспитание и образование. Всегда была его ярым защитником и заступником перед власть имущими. Известие о его смерти на дуэли подкосили здоровье Арсеньевой, но она все же добилась разрешения на перезахоронение праха Лермонтова в Тарханы. Спустя 4 года после смерти любимого внука, Елизавета Алексеевна умерла. 

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке