Белозерцев поделился ночным эскизом Фонтанной площади

Белозерцев поделился ночным эскизом Фонтанной площади

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выложил в сторис на своей странице в Инстаграм эскиз Фонтанной площади. На нем любимое пензенцами место представлено обновленным и в темное время суток. Подсвечивающиеся струи воды добавляют объекту особого шарма.

Напомним, реконструкция Фонтанной площади началась в октябре 2019 года. Новый фонтан будет управляемый, светомузыкальный. По габаритам он станет больше. По бокам чаши будут обустроены два плоскостных фонтана, работающих в единой системе управления. 

Кроме того, планируется благоустроить и озеленить сквер между фонтаном и улицей Кирова. Здесь будут созданы зоны отдыха для взрослых и детей, установлена игровая площадка и архитектурные формы. Ярким элементом городской среды станут функциональные и необычные качели.

К настоящему времени уже готово основание под чашу фонтана, проведено бетонирование стен коридора и насосной, идет устройство их гидроизоляции. 

— Также рабочие занимаются внутренней системой водоснабжения. Кроме того, осуществляется разборка подпорных стенок, — сообщили в пресс-службе мэрии.

ночной.jpg

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке