Александр Гордон порадует пензенцев комедией

Александр Гордон порадует пензенцев комедией

В драмтеатре идут репетиции нового спектакля «Примадонна», который ставит израильский режиссер Михаил Народецкий — видео.

В качестве продюсера постановки выступает известный российский телеведущий, журналист, актер, режиссер, руководитель мастерской журфака Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Александр Гордон.

9 апреля он приехал в Пензу, чтобы посмотреть, как идет работа над спектаклем. В этот же день он побывал на приеме у губернатора, где шел разговор о гражданском обществе, армии и о театре. Александр Гарриевич посоветовал Василию Кузьмичу обеспечивать жильем приглашенных молодых артистов.

— Тем самым вы сохраните труппу, о которой мой друг и однокурсник по театральному училищу им. Б. Щукина Михаил Народецкий очень хорошо отзывается, — сказал Александр Гордон.

Телеведущий также пригласил Василия Бочкарева на премьеру, которая должна состояться 14 — 15 мая. Губернатор приглашение принял.

Затем в театре Александр Гордон и Михаил Народецкий встретились с журналистами и рассказали о своем проекте, который делается для международного фестиваля «Театральный дивертисмент», проходящего в Израиле. В его рамках и ставится пьеса американского драматурга Кена Людвига «Примадонна» — легкая, невероятно смешная комедия положений.

Кстати, предложение поставить этот спектакль получил Гордон, но так как он занят в нескольких проектах, в том числе и как режиссер в театре «Школа современной пьесы», он пригласил в Пензу своего друга, работающего в театрах Израиля и Америки.

— Только не спрашивайте меня, про что спектакль, — сразу предупредил Михаил Семенович. — Как говорил великий английский режиссер Питер Брук «Если бы я знал, про что ставлю спектакль, зачем бы я его ставил». Пензенские актеры меня приняли очень тепло, команда у нас дружная и результат нашей совместной работы, думаю, вам понравится.

Автор: фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке