184 дня без зрителя: Пензенский драмтеатр открыл 228-й сезон

184 дня без зрителя: Пензенский драмтеатр открыл 228-й сезон

184 дня Пензенский театр драмы жил без зрителя. Об этом сказал со сцены художественный руководитель Сергей Казаков  в день открытия 228 сезона — 8 сентября 2020 года. Сказал и встал на колени, вернее, на одно колено, изящно. Но не в этом суть. Ведь ясно, если человек или коллектив считают дни до встречи с кем-то, значит, этот кто-то очень дорог и желанен. Так что публика приободрилась.
 
Спектакль, которым открыли сезон, не является премьерным — его поставил в ноябре прошлого года режиссер из Санкт-Петербурга Борис Гуревич. Это «Дон Хиль. Версия», комедия, написанная в XVI веке испанцем Тирсо де Молина. Дожила до наших времен, потому что тема вечная: любовь и деньги — сюжет, присутствующий в каждой второй мелодраме, которыми обильно кормит нас телевидение. 



Поставлена вещь ярко, динамично. Как развивается действие в современной версии старой-престарой комедии, рассказывать не будем — идите в театр и смотрите. 

А вот о новых условиях сказать стоит. Не пугайтесь, когда увидите перед входом в театр на улице очередь. Дело в том, что проходя внутрь теперь надо обеззаразить руки на специальном устройстве и измерить температуру тела.

Театралов Пензы и области — с открытием сезона. Труппе — трудиться, радовать зрителя и не болеть.

Да, сидели в зале не в шахматном порядке, как ожидалось, а подряд. Маски не требовались.


  

Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке